8 июля 2019, 12:19

Партийцы поздравили горожан с Днём семьи, любви и верности

8 июля в День семьи, любви и верности Новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» дарит жителям областной столицы открытки. Студенты и участники волонтёрских движений подарили 2500 поздравительных открыток новосибирцам

Сегодня мы пообщались с новосибирцами и узнали, что они думают об относительно новом празднике. День семьи, любви и верности россияне празднуют одиннадцатый раз в этом году.

«День семьи ассоциируется с ромашкой, Петром и Февронией. Кстати, сегодня мы с детьми пойдём к памятнику в Нарымский сквер погладить зайчика на счастье — это добрая традиция нашей семьи», — поделилась молодая мама двоих малышей Ирина.

75-летняя бабушка Наталья Фёдоровна отмечает благородные цели праздника Семьи, любви и верности: «Праздник замечательный! Хорошо, что его стали регулярно отмечать и проводить в нашей стране. Надо любить, уважать и очень трепетно относиться друг к другу, чтобы прожить полвека вместе. В крепких семьях закладываются те семейные ценности, по которым потом будут жить дети и внуки».

«Сегодня очень важный государственный праздник, направленный на укрепление ценности семьи. Приятно, что Партия «Единая Россия»  поддерживает семьи и семейные ценности», — сказал Евгений, отец четверых детей.

«Семья начинается с любви, поэтому в нашей стране живут самые дружные и счастливые семьи», — говорит студентка, жительница Новосибирска Анжелика.

«Семья – это ячейка общества. И чем крепче семья, тем крепче будет общество, в котором  такие семьи проживают. Конечно, сегодня важный праздник. Спасибо за открытку!» — сказала Оксана.

Для справки: в 11-й раз 8 июля в России проходит празднование Дня семьи, любви и верности. Этот праздник, учреждённый в 2008 году Фондом социально-культурных инициатив в целях возрождения семейных традиций и признания важности ответственного супружества, получил поддержку руководителей органов государственной власти и лидеров традиционных религиозных организаций, входящих в состав Межрелигиозного совета России. Главные праздничные мероприятия всероссийских торжеств ежегодно проходят в г. Муроме, связанном с именами святых Петра и Февронии Муромских, – покровителей семьи и брака в России.