8 июля 2019, 08:37

Главная статья наказов барабинских избирателей — дороги

На округе депутата Сергея Титкова осуществляется масштабная работа по реконструкции дороги «Барабинск — Зюзя — Квашнино». Текущий год является завершающим по ремонту запланированных 12 км

Председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков отмечает:

«Создание условий для безопасного движения, проезда, в том числе, пассажирского и школьного маршрутов, —это первостепенная задача. На очередной сессии Законодательного Собрания Новосибирской области принято решение о выделении дополнительных средств на ремонт дорог, на устранение пучин».

Многозначащим наказом является ремонт автомобильных дорог. В чём убедился Сергей Николаевич лично, проехав по трассе от города Барабинска до села Таскаево 6 июля текущего года.

«Необходимо принять все необходимые меры, чтобы за летний период привести в нормативное состояние дороги, в т.ч. а/д «Барабинск-Таскаево»,  — в очередной раз подчеркивает депутат.

Ранее, парламентарий совместно с руководством барабинского  ДРСУ, которое осуществляет ремонт, выехал на место дорожных работ. Директор ДРСУ Артём Шелковников обратил внимание на пучинистые участки дороги, 50% которых устранены благодаря строгому соблюдению технологий при ремонте.

Также в текущем году приступили к ремонту дороги на улице Центральная в деревне Кармакла. Общая сумма исполнения наказа 3 583, 478т.р. Хочется отметить, что данный наказ из-за недобросовестного подрядчика и несвоевременного решения вопросов со стороны главы Новочановского сельсовета не был исполнен даже  при наличии финансирования в 2018 году. Население и депутат надеются, что подрядчик исполнит все обязательства в полном объёме до 1 ноября текущего года. В этом заверил и глава Новочановского сельсовета Евгений Миллер при личной встрече с депутатом на объекте.

Также Евгений Иванович доложил о подготовительных работах к ремонту дороги на улице Цветочная в деревне Сизёво, где пока работы не ведутся.  Подрядчик определен, сдача объекта 1 ноября текущего года.