• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Команда Новосибирской области третий раз доказала абсолютное лидерство в дворовом спорте на всероссийском уровне
27 июля 2019, 17:20

Торжественная церемония награждения участников IV Всероссийского фестиваля дворового спорта прошла 27 июля на новосибирском стадионе «Сибсельмаш». 450 юных спортсменов в возрасте 14-16 лет и 40 дворовых тренеров из 20 регионов России награждены памятными медалями участников спортивного праздника в Новосибирске

Фестиваль представил прекрасную возможность юным спортсменам проверить силы, продемонстрировать спортивный характер, целеустремленность и волю.

Новосибирск встретил гостей с большой радостью. Каждый участник соревнований проявил себя не только как спортсмен, но и обзавёлся новыми друзьями и товарищами по интересам из разных регионов нашей большой страны.

«Огромное спасибо организаторам Фестиваля дворового спорта. Я получил массу ярких впечатлений от поездки в Новосибирск. Это незабываемый опыт соревнований с ребятами из разных регионов России. Больше всего понравилось то, что все поддерживали друг друга не зависимо от того, из какой области каждый из нас приехал. Фестиваль нас всех объединил», – говорит Максим Солоха из делегации Алтайского края.

Гости уезжают из столицы не с пустыми руками, а как принято у гостеприимных сибиряков – с подарками. Талисман фестиваля, один из символов Новосибирска – лигр, всегда будет охранять спортсменов, тренеров и приносить им удачу.  Также все спортсмены увезли с собой медали участника фестиваля.

«Я рад, что нам выпала честь провести Всероссийский фестиваль дворового спорта в Новосибирске. Мы очень старались и готовились, ведь хотелось, чтобы каждый ребенок и каждый гость, который приехал в наш регион чувствовали себя как дома. Хочется выразить благодарность Правительству Новосибирской области, в лице министерства спорта, мэрии города Новосибирска, и, конечно же, Партии «Единая Россия» за помощь и за поддержку в организации мероприятия, а также благодарю всех гостей, организаторов и участников за такой огромный праздник для нашего города. В жизни бывает несколько моментов, которые запоминаются, и я уверен, что это один из них!» – отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Александр Борматов.

Первый трехкратный Олимпийский чемпион, член Высшего совета политической партии «Единая Россия» Александр Карелин поздравил всех участников с подведением итогов IV Всероссийского фестиваля дворового спорта. Он отметил силу командного духа участников и пожелал новых совместных достижений и солидарности.

«В фестивале такого высокого уровня наша команда участвует впервые. Для нас и наших ребят это приятная возможность посмотреть на организацию таких соревнований, показать себя и задать вектор к достижению высших успехов в занятиях спортом», – поделилась директор детской юношеской спортивной школы города Верхняя Салда Свердловской области Янина Алешанова.

Итоги фестиваля обрадовали спортсменов и традиционных болельщиков. Новосибирская сборная одерживала победы на II и III Всероссийских фестивалях дворового спорта: в 2017 г. в Ярославле и в прошлом году в Самаре. И сегодня, на IV Всероссийском фестивале дворового спорта в общекомандном зачете команда Новосибирской области снова заняла первое место и подтвердила статус сильнейшей сборной России.

«Я участвовал во втором и в третьем Всероссийском фестивалях дворового спорта, где наша область также, как и сегодня заняла первое место. В нашей команде очень достойные и талантливые ребята. Третий год подряд мы являемся победителями в соревнованиях, что подчеркивает правильность выбора тренерского состава, правильный подход к соревновательному процессу и к формированию сборной Новосибирской области. Хочется отметить, что наша команда состоит не только из ребятишек города, но и отдаленных районов области», – сказал Александр Борматов.

Напомним, IV Всероссийский фестиваль дворового спорта прошёл в Новосибирской области в рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия». Организаторами фестиваля являются Партия «Единая Россия», Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Новосибирской области, Всероссийская федерация школьного спорта.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий – вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.