Карта сайта
26 июля 2019, 13:03

«Здоровое будущее» продолжает бесплатные осмотры во всех уголках области

В рамках партийного проекта прошел выездной прием врачей узкой специализации в селах Боровое и Верх-Тула

Сегодня, 26 июля, в Боровской врачебной амбулатории не протолкнуться. Сюда приехали врачи Государственной Новосибирской областной клинической больницы: офтальмолог, ЛОР, ревматолог, пульмонолог и детский аллерголог. Сельчане, сидя в очереди к долгожданным врачам, сетуют на то, что узких специалистов в Боровом нет, приходится ездить за несколько километров в областную больницу, чтобы попасть на прием.

«Три села – Боровое, Береговое и Прогресс, никак не могут выехать на прием к врачам. Почему нельзя сделать постоянный дневной стационар здесь, у нас дома? – задается вопросом жительница Борового Татьяна Ткачева. – Узкие специалисты к нам выезжают очень редко и то к ним не попадешь – очереди большие».

По словам регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Лады Шалыгиной, проблема дефицита врачей существует, но в этом случае, необходимо обращаться к участковому терапевту и просить о приезде узкого специалиста или выездной бригады.

«Я услышала проблему жителей. В ближайшее время свяжусь с главным врачом, и мы совместно постараемся решить этот вопрос», - комментирует Лада Станиславовна.

Порядка 66 человек пришло на прием к врачам в Боровом и 35 в селе Верх-Тула. Здесь врачи обследовали жителей и выписали им направления. По словам Лады Станиславовны, только узкие специалисты могут дать высокотехнологичную помощь, сразу связаться с областной больницей, узнать ближайшее свободное время на прием и записать пациента.

«Главная задача — выявить факторы риска недугов, провести профилактику. На приеме мы выявляли патологии и решали вопросы об оперативном лечении, динамическом наблюдении и так далее.  Чаще всего среди жителей Борового встречается патология сетчатки газа. Пациенты возрастные, те, кому труднее всего добраться до областной больницы за помощью, а сегодня они смогли получить дополнительное обследование, консультацию и записаться на прием к врачу», - рассказывает врач-офтальмолог Виктория Солопова.

«Здоровое будущее» раз в квартал курсирует по областным центрам. Сегодня в рамках проекта для жителей организовано три площадки: консультация узких врачей-специалистов, волонтеры из Медицинского колледжа проводят уроки здоровья с воспитанниками детского сада и прием социальными работниками, психологами семей, попавшими в трудную жизненную ситуацию. На прием к психологам пришло 10 семей: провдены групповые тренинги и 5 индивидуальных консультаций. Как отмечают психологи, колличество пришедших семей на прием говорит о том, что это направление для жителей также необходимо как и едицинская помощь. 

«Целеполагание одно – доступность населению медицинской, психологической и профилактической помощи. Мы совместно с Региональной общественной приемной Д.А.Медведева объединили наши усилия, чтобы комплексно выехать и помочь людям», - заключила Лада Шалыгина.

Следующий комплексный выезд врачей будет проведен 16 августа в Татарском районе.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

 

 

Ключевые слова: Здоровое будущее, Шалыгина
Ссылка для блогов