26 июля 2019, 18:05

IV Всероссийский фестиваль дворового спорта торжественно открыт в Новосибирске

26 июля координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина и губернатор Новосибирской области Андрей Травников приветствовали участников торжественного открытия IV Всероссийского фестиваля дворового спорта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца

Фестиваль открыт под эгидой всероссийской акции «Герои с нашего двора», которая зародилась в Новосибирской области, в рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия». Миссия фестиваля – привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Ирина Роднина отметила Новосибирскую область, как лидера проекта «Детский спорт». По словам координатора, сибирский регион является локомотивом партийного проекта и мотивирует принимать активное участие в развитии дворового и школьного спорта другие субъекты Российской Федерации. Руководитель проекта отмечает комплексный подход Партии в благоустройстве дворовой территории для занятия спортом благодаря совместным усилиям проектов «Детский спорт» и «Городская среда».

Андрей Травников подчеркнул роль федерального проекта «Детский спорт» и регионального «Территория детства» Партии «Единая Россия» в развитии дворового спорта в Новосибирской области.

«Фестиваль дворового спорта – это маленькая вершинка большого проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия». Развитие спорта в регионе предполагает не только строительство крупных объектов инфраструктуры, чему мы, безусловно уделяем большое внимание, например, проект ЛДС и волейбольный центр. Речь также идёт о большом количестве малых объектов: спортивных залов, крытых и открытых хоккейных коробок, площадок для сдачи норм ГТО. Так, благоустройство дворов и строительство детских городков в районах областной столицы – инициатива новосибирских единороссов. Спорт – это не только инвестиции, но и большая организационная работа», – сказал Андрей Травников.

Председатель общественного совета проекта «Детский спорт» в Новосибирской области, член профильного комитета Законодательного собрания Евгений Подгорный также обратил внимание на вклад Партии в жизнь дворового спорта: «Единая Россия» даёт большие возможности детям на территории всех районов области заниматься спортом и принимать участие в крупных фестивалях дворового спорта в четвёртый раз.

На торжественной церемонии открытия Ирина Роднина и Александр Карелин вручили заслуженные награды лучшим дворовым тренерам. Благодаря именно их работе с детьми, начиная с 2009 года в рамках партпроекта организуются круглогодичные тренировки по наиболее популярным видам спорта, которые завершаются региональными фестивалями дворового спорта.

«Все именитые спортсмены России и Советского союза свой путь в мир спорта начинали с дворовой площадки. Сейчас для детей, играющих в дворовых командах, наши соревнования – это возможность заявить о себе, показать свой спортивный потенциал и получить удовольствие от занятий спортом. Фестиваль дворового спорта проводится уже в четвертый раз. С каждым годом мы стараемся внести что-то новое в это мероприятие, продвигаем уличные виды спорта. В этом году сделали акцент на скиппинге, воркауте и уличных танцах. Делаем всё возможное, чтобы фестиваль был интересен для нашей молодежи», – сказала Ирина Роднина.

Напомним, организаторами фестиваля являются Партия «Единая Россия», Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Новосибирской области, Всероссийская федерация школьного спорта.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ключевые слова: детскийспорт, Роднина