25 июля 2019, 07:48

Новосибирск встречает участников IV Всероссийского фестиваля дворового спорта

IV Всероссийский фестиваль дворового спорта проходит в Новосибирской области с 25 по 28 июля в рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия». В мероприятии принимают участие 450 юных спортсменов в возрасте 14-16 лет и 40 дворовых тренеров из 20 регионов России

В фестивале принимают участие дворовые команды из субъектов Российской Федерации. Для ребят запланирована насыщенная программа: два соревновательных дня по популярным видам спорта, знакомство с городом и его достопримечательностями, развлекательные интерактивы и мастер-классы по скиппингу, воркауту, боксу при участии именитых спортсменов.

«Утром 25 июля первыми в Новосибирск прибыли юные спортсмены из Оренбургской, Омской и Челябинской областей. Ребята отправились в Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило. В зоопарке их ждёт символ фестиваля – лигр. Также сегодня на Михайловской набережной пройдёт семинар-практикум по скиппингу. У всех спортсменов замечательное настроение и боевой настрой. Мы всем ребятам желаем удачи и приглашаем горожан и гостей Новосибирска на фестиваль, чтобы поддержать ребят», – отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Александр Борматов.

Фестиваль проходит под эгидой всероссийского проекта «Герои с нашего двора» Партии «Единая Россия», появившегося в Новосибирской области и на сегодняшний день охватившего уже 13 субъектов России. Его цель — привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Новосибирская область несколько лет является лидером в развитии детского спорта среди регионов России. Новосибирская сборная одерживала победы на II и III Всероссийских фестивалях дворового спорта: в 2017 г. в Ярославле и в прошлом году в Самаре. За успехи команды Новосибирской области министерством спорта России было принято решение провести фестиваль в столице нашего региона.

Торжественное открытие IV Всероссийского фестиваля дворового спорта пройдет в Государственной концертном зале имени А.М. Каца (Красный проспект, 18/1). Начало в 19.00.

Перед начало мероприятия в холле второго этажа ГКЗ будет организован пресс-подход. Начало ориентировочно в 18.45

Спикер: Ирина Роднина, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Государственной Думы ФС РФ.

Организаторами фестиваля являются Партия «Единая Россия», Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Новосибирской области, Всероссийская федерация школьного спорта.