24 июля 2019, 13:44

Партпроект «Российское село» поддерживает развитие спорта среди детей сельских территорий

Единороссы подарили победителям турнира по мини-футболу Баганского района «Праздник футбольного мяча» развлекательную поездку в Новосибирск на 24-25 июля. В рамках партийного проекта «Российское село» участниками поездки стали 19 школьников в возрасте от 9 до 16 лет

Первый районный турнир по мини-футболу «Праздник футбольного мяча» прошёл в 2016 году по инициативе Местного отделения Партии «Единая Россия». Турнир стал одним из ярчайших и массовых спортивных мероприятий Баганского района среди школьников.

Для обогащения кругозора детей и организации летнего досуга команд, победивших в каждой возрастной категории, четвёртый год подряд организуется поездка в Новосибирск. Для детей предусматривается бесплатный проезд, проживание в гостинице, полноценное питание и организация культурно-развлекательной программы. В программе поездки посещение картинг-клуба «К54», верёвочного парка в ПКиО «Березовая роща», батутного парка «Улёт», аквапарка «Аквамир».

В первый день путешествия спортсменов региональный координатор партпроекта «Российское село», Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Виктор Бамбух встретился с участниками поездки в Парке культуры и отдыха «Березовая роща». Дети задавали серьёзные вопросы, которые по своей значимости не уступали депутатским наказам. Школьников волнует спортивная инфраструктура и организация досуга в свободное от учёбы время. Юные спортсмены спрашивали парламентария, занимается ли он спортом, где родился, как стал депутатом.

«Политика Президента Владимира Путина и Партии «Единая Россия» направлена на здоровье нации. Безусловно, мы хотим видеть наших детей и внуков здоровыми, крепкими, способными защитить нашу Родину. Проект «Российское село» Партии «Единая Россия» занимается не только выращиванием пшеницы, производством молока или мяса. Речь идёт о комплексном развитии сельских территорий, что подразумевает развитие медицины, образования, спорта. Мы не просто организуем футбольный матч, мы дарим детям праздник. Ежегодно в турнире участвует 24 команды школьников трёх возрастных групп. Для всех команд приобретена футбольная форма, сформированы группы болельщиков. Победители турнира ежегодно выигрывают развлекательное путешествие в Новосибирск. В 2020 году пройдёт 5 юбилейный турнир, победители которого поедут в Москву либо в Санкт-Петербург», — сказал Виктор Бамбух.

Ежегодно партнёрами организации турнира выступают единороссы: депутат Государственной Думы РФ Александр Карелин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Бамбух, Александр КулиничВиктор Кушнир, глава попечительского совета фонда «Развитие» Юрий Зозуля, директор АО «Вознесенское» Геннадий Чмурин, директор ООО «Семена Сибири» Иван Даций. В этом году к организации праздника присоединился и депутат Заксобрания Михаил Вересовой.

Ключевые слова: российскоесело