2 июля 2019, 05:51

«Школа грамотного потребителя» призывает соблюдать правила безопасности

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» Партии «Единая Россия» настоятельно рекомендует не проводить ремонтные работы водопровода самостоятельно. Так, по сообщениям СМИ в конце июня 2019 года в Новосибирске двое мужчин погибли, пытаясь починить водопровод

Председатель общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Евгений Медведев отметил, что жителям необходимо обращаться в «Горводоканал» для передачи частного водопровода на баланс для последующего обслуживания.

«Должно быть понимание о границах ответственности. Зачастую в частном секторе люди самостоятельно ведут коммуникацию, проводят воду. Мы рекомендуем передавать водопроводы на баланс «Горводоканала», чтобы  неподготовленным людям не пришлось их ремонтировать. В данном случае была нарушена техника безопасности на всех этапах. О том, каким образом передать полномочия «Горводоканалу» мы расскажем на семинарах партийного проекта «Школа грамотного потребителя», какие документы необходимо подготовить», — прокомментировал Евгений Медведев.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.