Сергей Титков проверил благоустройство объектов проекта «Городская среда» в Барабинске

02 июля 2019, 07:01
Систематически на избирательном округе парламентарий осуществляет контроль реализации федерального проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия», непосредственно выезжая на объекты совместно со специалистами администрации города Барабинска. Очередной выездной мониторинг показал предстоящий объём работ в 2019 году

«Хочется, чтобы в Барабинском районе проект «Городская среда» внедрялся активно, так как он нацелен на улучшение качества жизни населения, создание комфортных и современных условий для организации отдыха, досуга людей, проживающих в многоквартирных домах», — говорит Сергей Титков.

Ранее, в апреле текущего года Сергей Николаевич после встречи с жителями дома на ул. Коммунистическая, №11 и №13 потребовал от  администрации города Барабинска  обратить внимание на недостатки и устранить их в кратчайшие сроки. Как решаются вопросы по завершению ремонтных работ на вышеназванных объектах, депутат проверил 17 мая и 28 июня 2019 года.  Часть поручений уже выполнена: осуществляется благоустройство прилегающей территории, вывезен строительный мусор,  начаты работы по водоотведению. Необходимо завершить установку малых форм, оборудование парковочных мест,  покрасить ограждения.

В текущем году администрацией города Барабинска запланированы работы по благоустройству придомовых территорий по адресу ул. Островского, дом №7 и ул. Кирова, дом №7Б. Однако работы на сегодняшний день не ведутся, в чем убедился депутат. По адресу ул. Кирова, дом №7Б определен подрядчик. Он в ближайшее время должен приступить к выполнению проекта. К 1 сентября запланированы работы по асфальтированию придомовой территории, оборудованию  парковочных мест, частичному озеленению, установке скамеек.

По адресу ул. Островского, дом № 7 запланированы следующие виды работ: асфальтирование придомового проезда, оборудование парковочных мест и детского игрового комплекса,  установка скамеек и урн, освещение территории дома. Глава города Барабинска Роман Бобров заверил, что работы будут осуществлены  также к 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан