19 июля 2019, 11:54

Единороссы обсудили угрозы развитию и безопасности молодёжи с коллегами из Башкортостана

19 июля 2019 года единороссы Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» гостеприимно встретили участников автопробега «Здоровое поколение. Башкортостан – Алтай – БАЛ» и организовали круглый стол, посвящённый популяризации здорового образа жизни

В НРО Партии «Единая Россия» прошла встреча в формате дискуссионной площадки на тему: «Взаимодействие органов власти и общественных организаций в предотвращении современных угроз развитию молодёжи и безопасности страны».

Участники автопробега, представители правоохранительных органов и общественных организаций обсудили опыт профилактики против экстремизма, алкоголизма, наркомании и деструктивных движений среди молодёжи Республики Башкортостан и Новосибирской области.

Об организации и практике надзора за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков рассказала старший помощник прокурора Республики Башкортостан по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Галина Сазонова.

Руководитель Новосибирского городского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Василий Носков отметил место Новосибирской области во всероссийском антинаркотическом рейтинге. Молодогвардеец надеется на улучшение ситуации в регионе и с командой проводит профилактические акции.

«Мы занимаемся профилактикой за здоровый образ жизни. Молодогвардейцы реализовали проект «Я выбираю жизнь»: закрашивали объявления о продаже наркотиков в Новосибирске. Новосибирское региональное отделение «Единой России» успешно реализует партийные проекты «Детский спорт» и «Территория детства», которые мотивируют молодых людей заниматься спортом. Это не только баннерная реклама, но и строительство спортивных объектов, обеспечение их доступности, развитие дворового спорта. Так, мы формируем лидеров общественного мнения среди молодёжи, на которых полезно равняться», – сказал Василий Носков.

Председатель БРО общественной организации «ОПОРА России» Ляйсан Николаева поделилась опытом взаимодействия общественных организаций с органами государственной власти в части формирования здоровой среды.

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Новосибирской области Лада Шалыгина рассказала о профилактике здорового образа жизни, в том числе наркозависимых: проведение выездных встреч, уроки здоровья, акции, организация программ, конференций, круглых столов.

«Мы ведём огромную профилактическую работу совместно с Центром профилактики Новосибирской области, медицинским колледжем, министерством социального развития и волонтёрами. Мы регулярно анализируем ситуацию. Так, наш проект «Быть здоровым здорово» стал лучшей практикой в России», – сказала Лада Шалыгина.

Внимание всех участников дискуссии привлекла тема реабилитации наркозависимых в Республике Башкортостан, о котором рассказал руководитель общественного проекта «Национальный антинаркотический штаб» Александр Стовбчатый.

Президент Региональной ассоциации реабилитационных центров «Содружество», руководитель федерального проекта «Создавай Здоровое Будущее», председатель комиссии Общественного Совета при ГУМВД России по Новосибирской области по вопросам противодействия распространению наркотиков и наркосодержащих веществ на территории Новосибирской области Игорь Филимоненко обратил внимание на актуальность проблемы и способах её решения. Так, Игорь Юрьевич рассказал о практике работы передвижного консультационного центра, взаимодействии со средствами массовой информации и межведомственном взаимодействии.

«Безусловно, общественный контроль нужен. Отзывы прошедших реабилитацию людей и их близких могут помочь составить карту добросовестных центров для нуждающихся и позволят своевременно реагировать на обращения органам МВД. Опыт совместной работы общественных организация и государственных органов, межведомственное взаимодействие необходимо расширять и приумножать», – говорит Игорь Филимоненко.

Для справки: с 15 по 30 июля проходит автопробег, инициатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Партии «Единая Россия» совместно с Прокуратурой Республики Башкортостан.

Автопробег организован с целью пропаганды здорового образа жизни, обмена программами в организации профилактических проектов среди молодёжи разных городов России. Участники автопробега за время пути посетят 10 городов России: Уфа – Пермь –Екатеринбург – Тюмень – Омск–Новосибирск – Горно-Алтайск – Барнаул – Курган – Челябинск – Уфа.

Участники автопробега: сотрудники прокуратуры республики Башкортостан, представители БРО Всероссийской общественной организации «Опора России», общественного проекта «Национальный антинаркотический штаб» г. Уфа и г. Пензы, центра по развитию молодежи Уфимского государственного нефтяного университета, творческого пространства «Максихоум» и др.