18 июля 2019, 06:31

Виктор Бамбух с рабочим визитом посетил Купинский район

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Виктор Бамбух побывал на социально важных объектах деревни Веселый Кут

«В ходе визита я пообщался с директором Веселокутской основной школы Мариной Швец, осмотрел аудитории и библиотеку учебного заведения. Встретился с директором ЗАО «Веселокутское» Виктором Петровичем Черненко и объехал сельскохозяйственные поля, посетил ФАП, местный дом культуры и проконтролировал ход работ на новой водозаборной скважине, строительство которой организовано в рамках проекта «Чистая вода»», - комментирует Виктор Иванович.

По итогам поездки сформирован перечень актуальных проблем, решение которых я взял на личный контроль.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ключевые слова: Российское, Село