16 июля 2019, 10:27

26-28 июля в Новосибирске пройдёт IV Всероссийский фестиваль дворового спорта

В мероприятии примут участие 450 юных спортсменов в возрасте 14-16 лет и 40 дворовых тренеров из 20 регионов России. Организаторами фестиваля являются Партия «Единая Россия», Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Новосибирской области, Всероссийская федерация школьного спорта

Новосибирская область несколько лет является лидером в развитии детского спорта среди регионов России. Новосибирская сборная одерживала победы на II и III Всероссийских фестивалях дворового спорта: в 2017 г. в Ярославле и в прошлом году в Самаре. За успехи команды Новосибирской области министерством спорта России было принято решение провести фестиваль в столице нашего региона.

«Фестиваль – это прекрасное событие в жизни нашей области, маленькая олимпиада для спортсменов. В первую очередь, мы ждём позитивного настроения и новых впечатлений у ребятишек. Конечно, для детей это замечательная возможность познакомиться и узнать друг друга. Спорт не должен иметь границ. В ближайшем будущем нашим детям предстоит налаживать взаимоотношения среди регионов, развивать территорию», – отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Александр Борматов.

Цель фестиваля – привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Для мотивации и поддержки детей Новосибирск посетят знаменитые спортсмены: Ирина Роднина, Евгений Ловчев, Дмитрий Пирог, Бувайсар Сайтиев и другие.

Соревнования начнутся 26 июля на стадионе «Заря». Торжественное открытие пройдёт в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Второй день соревнований и закрытие состоятся 27 июля на стадионе «Сибсельмаш».

Фестиваль будет проходить по 7 видам спорта: футбол (6х6), баскетбол, волейбол, легкая атлетика, перетягивание каната, подтягивание (юноши), отжимания (девушки).