15 июля 2019, 11:56

Реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» представили Губернатору НСО

В Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» прошло выездное совещание с Андреем Травниковым, в рамках которого обсудили реализацию планов по строительству и реконструкции объектов культуры

Все, что предстоит сделать в Новосибирской области прописано в трёх масштабных проектах - в рамках национального проекта «Культура», государственной программы «Культура Новосибирской области» и федерального проекта «Культура малой Родины» Партии «Единая Россия».

Партийный проект Губернатору представила председатель Общественного совета «Культуры малой Родины» Светлана Тарасова. Она отметила, что в Государственную Думу поступило так  много заявок с просьбой помочь переоснастить клубы и дома культуры от рядовых жителей областей, районов и сел Российской Федерации, что партийный проект «Культура малой Родины» можно считать народным.

«Национальный и партийный проект идут рука об руку, и самое главное в этом - сохранить народность. Мы всегда советуемся с местными домами культуры, библиотеками и клубами об их потребностях. За два года реализации проекта мы обеспечили развитие и укрепление материальной технической базы 329 культурно-досуговых учреждений, приобрели 6 автоклубов в отдаленные сельские населенные пункты, оборудовали 17 детских школ искусств музыкальными инструментами, а также поддержали творческую деятельность областного театра кукол, Академического молодежного театра «Глобус» и молодежного драматического театра «Первый театр» техническим оснащением», - комментирует Светлана Тарасова.

Также, в рамках выездного совещания, глава региона ознакомился с качеством ремонтных работ, проводимых в здании театра «Глобус». Крыша учреждения  не реконструировалась с 1984 года. В 2019 году пройдёт реконструкция её металлического  каркаса. Объём выделяемых средств − 105,4 миллионов рублей.

Объём финансирования областной сферы культуры из федерального бюджета за последние два года значительно увеличился. В приоритете, по словам Андрея Травникова – авторитет, известность нашей новосибирской культуры. «Нужно соответствовать высокому званию культурной столицы Сибири», – отметил Андрей Александрович.

Ключевые слова: культура, малой, Родины