Карта сайта
12 июля 2019, 08:06

Областная ярмарка «Сузунская миллионщина» собрала лучших товаропроизводителей

Продовольственные и промышленные товары, продукцию бытового и производственно-технического назначения, а также строительные материалы представили посетителям свыше 160 предприятий из Искитимского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Черепановского районов, а также из городов Бердска, Искитима, Оби и Новосибирска

Изюминкой мероприятия стала презентация национальных кухонь. Гостей праздника угощали сибирской, немецкой, украинской, еврейской, цыганской, грузинской, узбекской, японской, итальянской и таджикской кухнями.

Ярмарку посетили почётные гости: спикер регионального парламента Андрей Шимкив, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член Президиума Регионального политсовета, Евгений Покровский, а также глава Сузунского района, член Президиума Регионального политсовета Лилия Некрасова.

«Я надеюсь, что сегодняшняя ярмарка доставит много удовольствия всем людям, которые придут на нее. Желаю тем людям, которые сделали такие прекрасные ряды  — хороших продаж. Ярмарки для того и проводились с исторических времен в Сузунском районе. Уважаемые сузунцы и гости, поздравляю вас с этим прекрасным событием, желаю успехов, счастья и здоровья и надеюсь, что сегодняшние знакомства, сегодняшняя торговля будут в плюс развитию всем наших районов», — сказал Андрей Шимкив.

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил, что на ярмарке в Сузуне много натуральных товаров. Например, сыры без использования пальмового масла. По мнению законодателя, необходимо развивать товарообмен и охватить продажей качественных товаров как можно большую часть Новосибирской области. Чтобы на всех ярмарках и во всех магазинах продавались только натуральные, качественные продукты.

Также председатель регионального парламента рассказал о планах на будущее в Сузунском районе, в частности, о необходимом расширении зданий школ. «Уже неоднократно говорил ранее, что у нас стоит задача сделать проект на пристройку ко второй школе, - отметил Андрей Шимкив - Основная задача - сделать современные, хорошие пристройки к школам, такого же уровня, как мы делали в деревне Бурмистрово, в Искитимском районе. Потому что ребятишек становится все больше, они вынуждены учиться в две смены, да еще и в старых зданиях постройки 70-х годов прошлого века. Эту ситуацию нужно менять». 

«Вот уже много лет мы регулярно посещаем ярмарку с Андреем Ивановичем и сегодня, проходя по этим рядам, мы понимаем, что ассортимент настолько расширен, насколько прекрасен. Поэтому я бы хотел пожелать, чтобы с каждым годом этот ассортимент расширялся и с каждым годом благосостояние Сузунского района росло, а мы со своей стороны будем всячески этому способствовать. С праздником!» — поздравил Евгений Покровский.

Обращаясь к присутствующим, Лилия Некрасова отметила исторические корни ярмарки: «Вы сегодня видите, что мы чтим традиции: будь то наша Никольская ярмарка, которую мы возрождаем, и ярмарка оптово-розничная областная, которая ранее называлась «Сузунское разноцветье». Два года назад приняли решение, что она должна носить свое историческое имя «Сузунская миллионщина». И многие задают вопрос: почему же она миллионщина? Потому что на сегодняшний день и прошлые годы у нас товарооборот действительно миллионный. Под 5 миллионов товарооборот за один день —достойный показатель. Это говорит о том, что весь Сузунский район сюда приходит и приобретает для себя что-то нужное: сувениры, подарки, продукты питания и многое другое. Для нас это традиция, для нас это свято, мы и дальше будем продолжать проводить оптово-розничные ярмарки и прирастать участниками, товарооборотом, ассортиментом. Буквально за день до ярмарки мы повесили на столбы колокола и все, что будет у нас транслироваться отныне на сцене и на новом экране, будет слышать весь центр и вся историческая часть рабочего поселка Сузун. Сейчас мы работаем над признанием и присвоением статуса рабочему поселку Сузун исторического поселения. И это тоже будет для нас значимо, и я думаю, на следующей ярмарке мы сможем это услышать».

Ссылка для блогов