11 июля 2019, 07:03

Институт сторонников — надёжный тыл Партии «Единая Россия»

Вещи и продукты первой необходимости адресно доставлены жителям одного из самых пострадавших районов Иркутской области — Тайшетский. Всего единороссы отправили 40 тонн гуманитарного груза, из них одна тонна собрана жителями Первомайского района Новосибирска

Сопровождали гуманитарный груз Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Первомайского района города Новосибирска, депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Панфёров и председатель Совета сторонников местной партийной организации Дмитрий Франчук.

Путь длинной 1 187 километров партийцы проделали, чтобы доставить собранный с любовью и сочувствием груз до пострадавших.

Председатель Совета сторонников Первомайского района Новосибирска Дмитрий Франчук отмечает вклад сторонников в сбор гуманитарной помощи:

«Сторонники организовали большую поддержку пострадавшим от наводнения. Институт сторонников показал себя как надёжный тыл Партии «Единая Россия». Благодаря только Первомайскому району собрано более 500 килограмм круп, масла и консервированных продуктов. Также хочу отметить всех отзывчивых жителей нашего региона, которые,  не смотря на разные политические взгляды, объединились и помогли нам сформировать 40 тонн груза», — говорит Дмитрий Франчук.

По словам руководителя первомайских сторонников, жители Тайшетского района больше всего рады воде, потому что все колодцы после наводнения пришли в негодность. На данный момент брать воду из них запрещено. Так, новосибирцы доставили более 2,5 тысяч литров чистой питьевой воды.

Напомним, в Иркутской области из-за проливных дождей в зоне паводка оказался 31 населенный пункт в четырех муниципальных районах: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском. Новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» отправило груз гуманитарной помощи со всех 45 пунктов сбора, организованных на базе партийных отделений. В сборе средств приняли участие жители всех районов Новосибирской области, не взирая на партийную принадлежность.