Партийный проект«Крепкая семья» поздравил выпускников школ

01 июля 2019, 07:02
Региональный координатор проекта «Крепкая семья», директор муниципального образовательного учреждения Ирина Путинцева и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Новосибирской области Владимир Городецкий вручили аттестаты выпускникам 9-х и 11-х классов

Региональный координатор рассказала, что в этом году в Новосибирске 11 классы окончат больше 8 тысяч человек, при этом около 800 выпускников претендуют на получение медали «За особые успехи в учении».

«Наш город демонстрирует хорошие результаты за Уралом. По уже имеющимся результатам количество 100-бальников по математике в 2019 году по сравнению с прошлым годом  выросло, а по русскому языку немного снизилось. При этом отмечено снижение выбора математики, связанное с изменениями в порядке и возможностью сдавать только один из уровней»,– пояснила Ирина Путинцева.

Напомним, на заседании комиссии российской академии наук по научно-организационной поддержке базовых школ утвержден окончательный список опорных школ. В него вошли пять образовательных учреждений Новосибирской области. В Советском районе «Образовательный центр – гимназия № 6 «Горностай» и «Лицей № 130 имени академика М.А. Лаврентьева», а также  «Вторая Новосибирская гимназия», «Инженерный лицей Новосибирского государственного технического университета», «Гимназия № 1».

Концепция проекта в привлечении одаренных детей в научное сообщество – институты СО РАН и вузы Новосибирской области с целью создания инфраструктуры для воспитания и подготовки высококвалифицированных кадров для  дальнейшего развития науки и экономики региона.

Ожидаемые результаты – распространение опыта подготовки молодых ученых, приток молодых ученых в научные и, исследовательские центры области и страны, повышение качества образования, а также взаимосвязь учебной деятельности и практической.