6 июня 2019, 10:48

«Здоровое будущее»: Объединив усилия, мы поймем, как сберечь работоспособность населения

В Новосибирске начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция по программам инноваций в области медицины труда

В Новосибирском государственном медицинском университете состоялось открытие конференции: «Трудовое долголетие: инновационная кристаллизация проблем ранней диагностики, лечения и реабилитации сердечно-сосудистых, респираторных и онкологических заболеваний». Это ежегодное мероприятие, куда приглашаются эксперты со всей России и стран СНГ. В работе конференции принимают участие представители  Минздрава региона, медицинские университеты, промышленные предприятия и организации, представители различных научных направлений из Казанского медуниверситета, Перми, Москвы, Красноярска, Новокузнецка и Иркутска. Более 90 приглашенных экспертов будут делиться своими наработками и профилактическими программами.

«У нас в Новосибирске медицина труда широко развита, потому что город всегда был производственным. Кафедра профессиональной патологии, медицины труда очень ценна как для НСО, так и для всей России. Ей уделяется большое значение, об этом свидетельствует и то, что на кафедре работают именитые специалисты», - рассказывает Председатель общественного совета Партийного проекта «Здоровое будущее» Светлана Кармановская.

По словам Светланы Александровны, главной темой сегодняшнего обсуждения станет послание Президента Владимира Путина. Участники обсудят как увеличить продолжительность жизни граждан, как работодатели должны сохранять здоровье людей и как вузы должны готовить специалистов, в рамках новых государственных установок.

«Объединив усилия, мы поймем, как сберечь работоспособность населения, каким образом продолжить трудоспособность наших граждан и как мы можем на это подействовать. Мы должны оберегать граждан от возникновения профессиональных заболеваний, от вредного влияния профессиональных факторов», - отметила доктор медицинских наук.

Члены общественного совета Партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» приняли активное участие в организации и работе конференции. Подведенные итоги двухдневной конференции Общественный совет обсудит на следующем заседании.