6 июня 2019, 10:53

Заельцовские партийцы проверили качество благоустройства объектов проекта «Городская среда»

В рамках партийного контроля объектов, благоустроенных по проекту «Городская среда» Партии «Единая Россия», в Заельцовском районе Новосибирска проводятся выездные совещания. Мониторинговая комиссия посетила объект, по адресу ул. Дачная 25\5

В работе комиссии приняли участие Секретарь и исполнительный Секретарь Местного отделения Партии, партийный актив, представители мэрии Новосибирска и администрации Центрального округа, местные активисты и члены Совета дома.

Проверено качество проведенных работ и состояние элементов благоустройства после зимнего сезона для определения необходимости ремонтных и восстановительных работ в рамках гарантийных обязательств подрядчика.

Члены комиссии выявили деформации и разрушения бордюрного камня, трещины в асфальтовом покрытии. По результатам мониторинга составлен акт, который передали подрядчику для устранения замечаний.

По словам Секретаря Местного отделения Партии Армана Озманяна, партийный проект «Городская среда» позволил благоустроить значительное количество дворов в Заельцовском районе.

«Особенность проекта «Городская среда» в том, что проводится комплексное благоустройство: асфальтирование, зелёные насаждения, установка игровых элементов и малых форм. В этом дворе мы были до реализации программы и сейчас, хочу с уверенностью сказать, что двор преобразился, стал уютным и комфортным, все очень красиво и удобно. Сейчас наша задача сохранить проведенное благоустройство, максимально используя гарантийные обязательства подрядчика, поэтому наше отделение уделяет пристальное внимание мониторингу и контролю объектов», — говорит Арман Озманян.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан