Карасук: проект «Городская среда» в действии

06 июня 2019, 07:36
В рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в Карасуке проводятся работы по благоустройству общественных территорий. Всего планируется освоить более 19 млн. рублей

В 2019 году планируется завершить благоустройство Центрального парка в городе Карасуке. Начаты работы по благоустройству четырёх дворовых территорий многоквартирных домов на улице Ленина.

В рамках программы будет выполнен ремонт дворовых проездов с обустройством парковочных мест, детских площадок, установкой малых форм (скамеек, урн), также горожан ждёт озеленение и освещение территорий.

Также в этом году планируется начать работы по благоустройству зоны отдыха по улице Ленина, 157а, за зданием школы №5 и по улице Тургенева, 84, 86. Работы начнутся с обустройства внутриквартального проезда с асфальтобетонным покрытием.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан