• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • «Чистая страна»: предприятия, которые сохраняют окружающую среду, необходимо поощрять
5 июня 2019, 12:04

На предприятии «Mars» прошел круглый стол на тему: «Экология и устойчивое развитие: ответственность каждого» в рамках реализации национального проекта «Экология» с участием членов общественного совета партпроекта «Чистая страна»

Представители крупнейших производителей ТНП: Coca-cola, Балтика, Philip Morris, а также координатор партийного проекта «Чистая страна» Екатерина Митряшина, министр природных ресурсов и экологии НСО Андрей Даниленко обсудили проблемы экологии на территории региона. Также к обсуждению привлекли и будущих специалистов – студентов факультета Экологии и природопользования, которые смогли увидеть работу сотрудников и задать интересующие вопросы.

На встрече каждое предприятие представило свои разработки, которые уже внедрены на предприятиях и которые планируется осуществить до 2025 года, основная цель - создание комфортных и безопасных условий труда, снижение вредного воздействия на окружающую среду, экономия всех видов ресурсов и их вторичное использование.

«Например, предприятие «Маrs» на 95% занимается переработкой собственных отходов: сдают пластик, стекло и полиэтиленовые пакеты, или используют материал для создания вторичного продукта. Остальные 5% они сдают лицензированным компаниям на сжигание», - комментирует Екатерина Митряшина.

Сегодня предприятия НСО ищут способы внедрения установки оборудования, чтобы минимализировать выбросы и загрязнение окружающей среды. Проведение круглых столов помогают руководителям предприятий и обменяться опытом и узнать что-то новое.

«Мы поговорили с представителями предприятий, и они нам рассказали, что для улучшения ситуации с экологией необходима поддержка со стороны государства, ведь все технологии системы защиты окружающей среды они внедряют за собственный счет. К тому же, эти предприятия активно участвуют во всех экологических акциях региона – поддерживают нас, а мы должны поддержать их. На заседании общественного мы обсудим итоги круглого стола и подумаем, как сказать предприятиям «спасибо» за их работу», - заключила Екатерина Митряшина.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: Митряшина, Чистая страна