Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общественный совет партийного проекта «Городская среда» инспектирует объекты благоустройства, сданные в 2018 году

03 июня 2019, 13:48
В ближайшее время на нескольких объектах благоустройства Дзержинского и Ленинского районов Новосибирска заканчивается гарантийный срок, поэтому члены общественного совета выявляют деформации и недочеты после зимы и отдают подрядчику на устранение

Сегодня члены общественного совета проекта «Единой России» «Городская среда» прошли по объектам благоустройства Дзержинского и Ленинского районов Новосибирска. В состав выездной  комиссии вошли: член общественного совета Игорь Титаренко, Секретарь Местного отделения Партии Дзержинского района Сергей Капишников, заместитель  начальника отдела благоустройства департамента  ЖКХ Новосибирска Татьяна Коваленко, представитель подрядной организации.  

По Ленинскому району больше всего претензий у выездной комиссии возникло к качеству бордюрных камней. После зимовки не менее  30 процентов ограждения деформировалось и рассыпалось. Членами общественного совета составлен акт на устранение недочетов и после экспертной оценки специалистами департамента ЖКХ, подрядной организации будет выставлен акт на устранение недочетов. Часть бордюров будет демонтирована, часть дополнительно пролита битумной смесью для укрепления конструкции.

В Дзержинском районе ситуация с бордюрами оказалась более благоприятной, но обозначились другие проблемы. Во дворе дома по адресу Толбухина 35/1 летом 2018 года была установлена тротуарная дорожка. Перед тем как подрядчик зашел на территорию, с жителями двора обсуждался вопрос установки  воодоотводных каналов  с асфальтовой пешеходной дорожки силами собственников. Тогда все высказались «за»,  а сегодня члены выездной комиссии увидели, что воз и ныне там, а вот на тротуаре появились трещины. Игорь Титаренко считает, что полагаться на жителей больше не стоит, а необходимо устанавливать отмостку как можно быстрее, пока осадки  не разрушили пешеходную дорожку совсем:

«Почва насыщается, тротуарная дорожка идет рядом с домом, поэтому ее вспучивает, и появляются трещины. Сейчас будет решаться вопрос с Управлением заказчика по строительству подземных транспортных сооружений по водоотведению, и как они  сделают отмостку, только тогда будет смысл подрядчику менять покрытие тротуара» - поделился увиденным Игорь Николаевич.

На улице Доватора 23/1 члены общественного совета «Городская среда» посмотрели объект комплексного благоустройства – тренировочную и детскую площадку. Они, по мнению специалистов, были сделаны на совесть. В момент осмотра территории  комиссией шел дождь, но для детворы эти особенности погоды не стали преградой – благодаря хорошему резиновому покрытию площадки и ее игровых элементов, на территории было чисто, и не скапливалась влага. Члены общественного совета «Единой России»  отметили работу студенческих отрядов по нанесению граффити, которое гармонично украсило территорию, но, выразили негодование по поводу отсутствия должного ухода за досуговым объектом собственниками:

«Мы в рамках партийного проекта «Городская среда», стараемся сделать как можно больше, но всегда подчеркиваем, что в дальнейшем, эту площадку придется  содержать и за ней ухаживать. Здесь, на Доватора, мы  видим, что жильцы этот момент отпустили. На этой площадке бы посеять траву, посадить побольше  деревьев и кустарников, тогда бы насаждения сдерживали пыль и не было бы запыленности резинового покрытия», - прокомментировал итоги работы выездной комиссии Игорь Титаренко.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Общественная приемная