21 июня 2019, 05:22

Светлана Тарасова: культурные объекты Барабинска не пустуют

Партийный проект «Культура малой Родины» посетил объекты культурного фонда Барабинского района

В Барабинском районе активно реализуется партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины». Члены Общественного совета во главе с Региональным координатором партпроекта Светланой Тарасовой в рамках контроля за ходом выполнения работ, посетили объекты: МКУ «Импульс» Шубинского сельсовета, КДО «Квартет» Щербаковского сельсовета и МКУ Барабинска «ЦКиД».

В ходе встречи руководство культурно-досугового учреждения рассказало Общественному совету что было сделано, благодаря финансированию от Партии.

«В 2018 году тут установили зрительские кресла, сделали текущий ремонт. Зал свежий, светлый, обустроена сцена. Сегодня мы увидели, что здесь много детей и молодежи. Это говорит о том, что тут приятно находиться и получать новые впечатления», - рассказывает Светлана Тарасова.

Также Общественный совет посетил объект 2019 года. В сельском учреждении культуры МКУ «Импульс» уже установили зрительские кресла, провели ремонт. Во второй сельский дом культуры поставка мебели осуществится только через месяц.

«На этих объектах все в очень хорошем состоянии, все учреждения живые, идет интенсивная работа», - заключила по итогу проверки Светлана Тарасова.

На встрече обсуждались вопросы по реконструкции районного Дома культуры. В этом году на эти цели выделено 20 миллионов – эта часть средств, необходимая для завершения реконструкции.

«Мы обсудили перспективу переезда в это учреждение районной межпоселенческой библиотеки. В 2020 и 2021 году она будет участвовать в конкурсном отборе по созданию модельной библиотеки и будет претендовать на грант в 10 миллионов рублей», - добавила Светлана Антоновна.

Напомним, что в 2019 году в рамках Партийного проекта «Культура малой Родины» 4 модельные библиотеки получили грант в размере 25 миллионов рублей.

Мониторинг Домов культуры закончился подведением итогов, где члены Общественного совета обсудили реализацию проекта на территории региона, перспективы создания модельных библиотек и рекомендовали обсуждать с жителями, те объекты, которые войдут в проект в будущем году.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.