21 июня 2019, 05:27

Новосибирские врачи провели диагностику здоровья 68 барабинцев

Обследование жителей Барабинского района прошло в рамках проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия»

Региональная общественная приёмная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провела комплекс мероприятий для жителей Барабинского района, в числе которых было безвозмездное медицинское обследование узкоспециализированными врачами в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Планируя состав консультативной бригады врачей руководство Новосибирской областной больницы исходило, прежде всего, из потребностей жителей Барабинского района в специализированной медицинской помощи. Предварительно были собраны сведения по количеству и профилю пациентов, нуждающихся в консультации областных специалистов. По итогу была сформирована бригада из наиболее востребованных врачей: кардиолога, эндокринолога, невролога, офтальмолога, акушера-гинеколога. Приём жителей проводился на базе Барабинской ЦРБ.

Так, например, с проблемой ухудшения зрения после операции обратилась пенсионерка Барабинского района Людмила Пархомова. Людмиле Ивановне прооперировали оба глаза после установленного диагноза – катаракта. Но зрение в правом глазу резко начало падать, причина - повышение сахара в организме. На приёме у врача-офтальмолога из Новосибирской областной клинической больницы Людмиле Ивановне провели осмотр, дали рекомендации и записали на томографию глаза.

«На приёме все прошло замечательно! Был очень внимательный доктор, который дал мне очень серьезные советы. Такой выездной приём - это спасение для пенсионеров. Не всегда у нас получается приехать в Новосибирск из-за здоровья и финансов, а тут врач сам приехал и бесплатно осмотрел. Каждый раз очень ждём ваших специалистов» - поблагодарила  врачей Людмила Пархоменко.

Всего на приём к врачам пришло 68 барабинцев по всем запланированным направлениям. Многие из пациентов внесены в реестр на госпитализацию в различные отделения ГНОКБ. Во всех случаях уточнены диагнозы и назначено дальнейшее обследование и лечение. Запланированы телеконсультации по результатам обследования.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ключевые слова: будущее, Здоровое