20 июня 2019, 09:47

Партийный проект «Чистая страна» провёл эко-уроки в трёх школах Барабинского района

Школьников научили правильной сортировке мусора, рассказали, что такое «экологический след» и почему его нужно уменьшать

В Барабинском районе проходил масштабный выезд Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области. В программу мероприятий были включены эко-уроки для школьников в рамках проекта «Чистая страна» Партии «Единая Россия».

«Такие занятия помогают формировать навыки заботы о природе в самых разных сферах: сбережение воды и энергии, раздельный сбор мусора, внедрение новых технологии для экологии, «зеленые» профессии будущего и многих других. Эко-уроки имеют интерактивный игровой формат и очень популярны среди учителей и детей. Игровые задания помогают вовлечь и сплотить учеников, развивают инициативность, креативность и ответственность», - прокомментировала Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Екатерина Митряшина.

В экологических уроках приняли участие около 100 школьников разных возрастов из школ №92 и №93 города Барабинска, и Старощербаковской школы Барабинского района. Уроки проходи в увлекательной игровой форме. В ходе необычного исследования ученики узнали, что такое мусор, почему его так много и как они могут улучшить экологическую ситуацию в районе. В игровых заданиях ребята научились сортировать отходы, а в конце урока составили план личных действий по решению проблемы с отходами.

«В нашем районе я еще не видел баков для раздельного сбора мусора, но у нас в школе давно проходят акции по сбору крышечек, батареек и макулатуры», - отмечает ученик школы №93 Леонид Журавлев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.