Партийцы обнаружили на объектах «Городской среды» нарушения

20 июня 2019, 05:40
Мониторинг благоустроенных территорий проводился в Барабинском районе

Члены Комиссии по работе с обращениями граждан Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Едниная Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области проверили благоустроенные объекты 2018 года Барабинского района. Ранее на эти площадки поступили жалобы жителей. В городе Барабинске по ул. Сельская, 6, в 2017 году была сделана придомовая территория. Сейчас вокруг дома крошащийся асфальт, продольные трещины и неровности. Старший по дому Александр Иванов рассказывает, что проблема в недобросовестном подрядчике, который два года назад давал гарантию на работу 5 лет. Сейчас компания разорилась, а ответственных за объект нет. По мнению членов Комиссии, еще одна проблема кроется в том, что цены на материалы определяются только по городу Новосибирску, без учета доставки в районы. Если закупать эти же материалы в районах, то они будут на порядок дороже. Поэтому и берутся за дешевую работу только нерадивые бизнесмены.

По адресу Коммунистическая, 11 и 13 после зимовки перекошены ограждения садовых насаждений, в некоторых местах незабетонированны опорные столбы, металлические конструкции покрылись ржавчиной. Как и на первом объекте дорожное полотно не соответствует качеству, детская площадка не доделана, а вместо ливневки и вовсе вырыта обычная яма. Пока члены Комиссии выясняли гарантийные обязательства подрядчиков, на место приехала бетономешалка и была готова заливать цемент в неогороженную яму прямо на землю, без подушки из щебня. Присутствующих удивила не только оперативность подрядчика, который в 2018 году оставил недоделанный объект на радость жителям домов, но и то, что даже ранее выявленные замечание устраняют с новыми замечаниями. Старшая дома по улице Коммунистическая, 13 Валентина Саулина жалуется, что проделанные работы не соответствуют согласованному проекту благоустройства - парковочных мест почти в половину меньше, чем заявлялось. А ремонт двора подпортил жизнь жильцам первого этажа.

«Раньше никогда в подвалах не было воды, а теперь, после дождя, воды по колено. Начинается сырость и разрушение фундамента», -  сетует Валентина Васильевна.

Ситуация не прояснилась и когда к ответу призвали сотрудников районной администрации – как главный контролирующий орган.

«Мы видим, что в Барабинском районе есть объекты некачественно выполненных работ. Да гарантийные обязательства распространяются на 5 лет, но мы видим, что уже сегодня подрядчикам приходится переделывать работу. На тех объектах, где подрядчик обанкротился, переделывать работу фактически некому. Мы сделаем запрос в администрацию города Барабинск для уточнения итоговой версии проекта благоустройства по адресу Коммунистическая, 11 и 13, и, конечно, обратимся в Общественный совет партийного проекта «Городская среда» с просьбой отреагировать на жалобу жителей», - заключила по итогу проверки депутат Законодательного Собрания НСО, член Комиссии по работе с обращениями граждан Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Едниная Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области  Елена Тырина.