18 июня 2019, 12:01

Подведены итоги всероссийской партийной акции «Здоровое питание – активное долголетие» в регионах

В Новосибирской области в акции приняли участие 1 036 лидеров, из которых региональная конкурсная комиссия выбрала 5 победителей

Во всероссийской социальной акции «Здоровое питание – активное долголетие» партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» участвовало 85 региональных штабов, то есть, все субъекты Российской Федерации. Всего в акцию было вовлечено 709 685 человек. В лидерах – старшеклассники, а это 26 184 человек из 8 708 образовательных учреждений, которые активно принимали участие в проведении уроков по здоровому питанию. Об этом заявил руководитель направления партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко в ходе селекторного совещания, посвященного итогам реализации акции в регионах.

«Всего в регионе было зарегистрировано 34 166 человек, из них лидеров – 1 036 учеников. Общее количество проведенных мероприятий в рамках акции свыше 6 000 по Новосибирской области. Очень интересные образовательные мероприятия проходили в «Центре гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области». Там ребята изучали химический состав продуктов, скрытые показатели сахара и соли в пище. Большой интерес вызвало Общегородское родительское собрание, которое было проведено в рамках акции. На нем обсуждались вопросы общего питания, питания в спортивных лагерях. Родители задавали много вопросов по здоровому образу жизни. Среди 85 регионов-участников Новосибирская область заняла 21 место по числу образовательных организаций, участвующих в акции. И 25 место – по количеству лидеров.  Это хороший показатель, но в следующем году мы планируем улучшить свои результаты» -  рассказала Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Светлана Кармановская.

Региональная конкурсная комиссия в Новосибирской области уже выбрала пять победителей всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие»: Андрей Галенский (15 лет, 9 класс), Ангелина Цветкова (17 лет, 10 класс), Снежана Чупилко (15 лет, 9 класс), Наталья Эльшайдт (15 лет, 9 класс), Диёрбек Эргашев (15 лет, 9 класс). Итоги федерального уровня среди победителей в регионах будут подведены 30 июня 2019 года. Победителей ждут путёвки в детский центр международного значения «Артек», который находится на южном побережье Крыма.

В Новосибирской области мероприятия Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие», проекта партии «Единая Россия» - «Здоровое будущее» проводились при поддержке партии «Единая Россия», Правительства Новосибирской области, Мэрии г. Новосибирска, Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области и института НИИ Гигиены Роспотребнадзора на базе ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» и его филиалов Искитимском, Татарском, Барабинском, Бердском, Карасукском, Ордынском, Мошковском районах Новосибирской области, при непосредственном участии представителей администраций районов, начальников территориальных отделов управления Роспотребнадзора области, с привлечением студентов педагогических колледжей районов проводятся интерактивные экскурсионно-познавательное мероприятия для учеников и воспитанников детских садов, обучающихся специализированных классов общеобразовательных организаций Новосибирской области.