17 июня 2019, 13:55

Турчак: «Единая Россия» добилась выделения 180 млн рублей на реконструкцию «Монумента Славы» в Новосибирске

Секретарь Генерального совета «Единой России» осмотрел мемориальный комплекс «Монумент Славы» в Новосибирске, на котором стартовала реконструкция в рамках реализации партийного проекта «Городская среда»

Благодаря «Единой России», на эти цели выделено 180 млн рублей. По словам Турчака, нет никаких сомнений, что работы будут выполнены в срок и он станет не только местом памяти, но и зоной отдыха для новосибирцев.

«Объект очень серьезный и предполагает реконструкцию самого монумента. Стоит отметить, что более 160 тысяч новосибирцев проголосовали за выбор именно «Монумента Славы». В рамках федерального партийного проекта на эти цели выделено 180 млн рублей. Сегодня мы пообщались с подрядчиком – он только приступил к работам. Объект действительно давно не реконструировался и здесь очень много тонкостей, которые только сейчас обнаруживаются. Это и многослойный асфальт, и необходимость перекладки электрокабеля, и реконструкция самого «Вечного огня», - сказал он.

Турчак выразил уверенность, что объект будет сдан в установленные сроки и «Монумент Славы» станет не только местом памяти, но и зоной отдыха для новосибирцев.

«В этом районе города это единственная такая зона отдыха. С одной стороны, здесь можно прикоснутся к памяти, а с другой стороны, провести время в этом прекрасном природном ландшафтном оазисе. Такие проекты мы поддерживаем. И поддерживаем активность региона и губернатора в том числе в вопросах заявок на 2020 и 2021 годы. Будем стараться их удовлетворять», - сказал секретарь Генсовета.

Отметим, в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область Турчак также принял участие в заседании Межрегионального координационного совета СФО.

Мемориальный комплекс «Монумент славы» состоит из символического памятника скорбящей женщины-матери, Вечного огня и пяти десятиметровых пилонов, на которых выгравированы сцены, отображающие отдельные этапы войны. С противоположной стороны впрессованы в бетон пилонов выполненные из металла имена 30266 новосибирцев, павших на фронтах. Между пилонами на возвышении помещены четыре урны с землей с мест кровопролитных боев. «Монумент славы» занимает почти два гектара.

Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панфёров рассказал о других крупных объектах, реализуемых в рамках партийных проектов.

«Региональные партийные проекты зарождаются благодаря мнению и желанию наших земляков. В 2019 - 2020 году, помимо объектов благоустройства в рамках «Городской среды», будут установлены более 60 детских и спортивных площадок во всех районах города Новосибирска. Это будут досуговые места, которые помогут новосибирцам вести здоровый образ жизни и будут они выглядеть так, как этого захотят сами жители, потому что именно с ними мы согласовываем дизайн проект. На мой взгляд, те партийные проекты, которые сейчас проходят апробацию в Новосибирской области и в 2020, и в 2021 году получат дальнейшее развитие. Ну и конечно же, мы начали активно готовиться к 75-летию Великой Победы и многие объекты инфраструктуры мы будем реконструировать и строить в этом году и продолжим в 2020», - заключил Андрей Панфёров.