13 июня 2019, 06:48

Андрей Панферов: «Качество дворовых площадок в Тогучине ничем не уступает московским»

Общественный совет Партийного проекта «Единой России» «Городская среда» проверил благоустроенные объекты города Тогучина

На объекте 2019 года работы по обновлению междворовой территории идут полным ходом: бульдозер выравнивает грунтовое покрытие, Камазы завозят щебень. К приезду партийцев и первых лиц района на улицу Дзержинского, 64, 66, 68, 85, 87 вышли жители домов, кто благодарил проект «Городская среда» за возможность жить в комфортных условиях, а  кто-то задавал вопросы по благоустройству территории и интересовался сроками завершения работ.

По словам жителей дома по адресу Дзержинского, 68, последний раз двор благоустраивали в 1985 году, тогда и положили асфальтовое покрытие. За это время грунт осел, асфальт разбился и у подъезда стала скапливаться дождевая вода.

«Раньше тут не было ни тротуаров, ни бордюров, в подъезд невозможно было зайти. Мы все время обходили по клумбам или в резиновых сапогах до колена. Вода стекала и в подвал дома. Сейчас подрядчик выравнивает землю и строит водоотвод. Мы с соседями очень рады, что попали в программу и сейчас у нас станет не хуже, чем в центре города», - рассказывает жительница дома Дзержинского, 68  города Тогучина Неля Павловна.

В рамках «Городской среды» на улице Дзержинского установят спортивную площадку, проложат новое асфальтовое покрытие, установят детские площадки, бордюры, парковочные карманы, лавочки у подъезда и мусорные урны, а также проведут освещение. Стоимость работ 8 423 593 рублей.

Жители заверяют, что после завершения благоустройства, они своими силами высадят цветы, деревья и установят декоративные формы.

По словам Главы города Тогучина Сергея Гончарова, жители домов активно поддерживают  Администрацию и охотно принимают участие в проекте «Городская среда».

«Если жители рядом стоящих домов нас также поддержат, то следующим этапом, мы отремонтируем улицу до конца», - уверил членов Общественного совета партийного проекта «Единой России» Сергей Гончаров.

По итогу проверки, члены Общественного совета отметили, что благоустроенные в рамках программы объекты Тогучинского района можно ставить в пример.

«Учитывая тот подход, с которым к делу подходят и депутаты Районного совета, и Администрация района, можно с уверенностью сказать, что желание работать очень большое. У нас не возникло никаких вопросов к просмотренным объектам, также не возникло трудностей в обсуждении проблем. По итогу проверки, мы будем искать способы привлечения средств к благоустроенным объектам», - заключил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия« Андрей Панферов.

Положительное впечатление об объектах Тогучинского района осталось и у других членов Общественного Совета.

«Мы видим, что сделано все для людей, с хорошим качеством. Замечаний никаких нет, я думаю, что если добавить финансирование, то Администрация сделает еще больше объектов. На Общественном совете мы отметим Тогучинский район и поддержим их дальнейшую работу», - отметил член Общественного совета Партийного проекта «Городская среда» Иван Мороз.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан