Карта сайта
12 июня 2019, 07:41

Новосибирские партийцы проверили благоустройство дворов в р.п. Горный

Объекты Тогучинского района признали показательными в регионе

Общественный совет Партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в рамках контроля за качеством благоустроенных объектов в 2018 году, провел выездное совещание в Тогучинском районе. Глава рабочего поселка Виктор Масалов показал членам Общественного совета отремонтированные объекты и заверил, что претензий к подрядчикам нет. В качестве работ убедились и сами партийцы, посетив Сквер «Участникам локальных войн». Стоимость выполненных работ –2 781 567 рублей. В 2019 году планируется продолжить работу над данным объектом. Срок завершения работ - до 1 июля 2019 года.

«Объекты р.п. Горный – это пример умного, правильного и консолидированного управления Администрацией района и Партии «Единая Россия». Ни на одном объекте, на которых мы были, мы не выявили ни одной проблемы. Все объекты отвечают стандартам и требованиям качества, и, к тому же, оставляют положительное впечатление. Когда на заседании Общественного совета мы будем подводить итоги проверки, я буду ставить р.п. Горный в пример», - рассказывает Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панферов.

Однако Виктор Карпович поднял перед Общественным советом главную проблему – кто возьмет на содержание благоустроенные объекты и будет поддерживать в них чистоту и порядок после гарантийного срока?

«Хорошо, что выделяют деньги на общественные территории, а вот на содержание ничего не дают. Как содержать такую большую площадь за счет администрации?» - задается вопросом глава Администрации рабочего поселка.

По словам Виктора Карповича, на содержание объектов, таких как Сквер «Участникам локальных войн», в год необходимо тратить до 1 500 000 рублей. Сюда входит и зимняя уборка снега на дорожках, летний покос травы, посадка цветов, подкрашивание бордюров и оградок.

«Проблему обозначили важную. На комитете Законодательного Собрания Новосибирской области мы будем этот вопрос поднимать. Мы не должны деньги закапывать в землю. Предлагаю на фракции Законодательного Собрания НСО и на заседании объединения Партии «Единая Россия» в Совете депутатов Новосибирска выступить с предложением – создать программу содержания благоустроенных по проекту «Городская среда» объектов», - поделился мнением Андрей Панферов.

С этим мнением согласился Председатель Общественного совета Партийного проекта «Городская среда» Игорь Кудин.

«Мы делаем прекрасные объекты, а спустя какое-то время они прохудятся, потому что нет содержания. Администрация таких денег не найдет, на это нужно направлять целевые средства», - заключил Игорь Кудин.

Ссылка для блогов