12 июня 2019, 12:36

Новосибирцам раздали ленточки триколор в честь Дня России

Активисты Регионального отделения Партии «Единая Россия» раздали горожанам ленточки цветов государственного флага на Михайловской набережной

12 июня в День России на Михайловской набережной активисты Партии «Единая Россия» поздравляли прохожих с государственным праздником и вручали ленточки.

«Мы с радостью вышли поздравить горожан с праздником, ведь раздавая ленточки, мы делимся хорошим настроением. Погода не подвела, поэтому атмосфера создалась очень позитивная», - рассказал активист Партии Максим Суслов.

«Мне нравится этот праздник. Он наполнен духом патриотизма и любви к Родине. Я родилась в Казахстане, но теперь живу в России. И мне безумно приятно быть частью этой страны. Я бы хотела пожелать россиянам мира, любви и счастья», - говорит Мария Фоменко, студентка НГПУ.

«Пусть Россия остаётся могучей державой, а каждый русский человек поистине гордится своими корнями, традициями, героями, достижениями и победами. Желаю каждому из вас никогда не забывать нашей истории и отмечать такие праздники масштабно, дружно и сплоченно» - Леонид Свиридов, 44 года.

«В День России желаю людям больше веселья, радости и оптимизма. Мы решили провести этот праздник на Михайловской набережной: гулять и наслаждаться погодой», - рассказала Скрипник Валентина Александровна, 77 лет.

Буквально за несколько часов активисты Партии раздали около 4 тысяч ленточек.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Ключевые слова: День, России