8 мая 2019, 07:35

В Новосибирской области библиотеки готовят к модернизации

Партийный проекта «Культура малой Родины» проводит общественные обсуждения создания модельных библиотек в рамках Национального проекта «Культура». Первые выездные совещания проектного офиса Новосибирской государственной областной научной библиотеки прошли в Ордынском и Новосибирском районах

В Детской районной библиотеке Ордынского района делегацию встречали первый заместитель главы администрации Юрий Краус, заместитель главы администрации Ольга Стрельникова, председатель Совета депутатов Ордынского района Алла Трифонова, а также представители районной администрации и библиотечного сообщества.

В состав делегации вошли: начальник отдела анализа и прогнозирования министерства культуры Новосибирской области Ольга Ковальчук, директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки, президент Новосибирского библиотечного общества, председатель общественного совета федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Светлана Тарасова, начальник научно-методического отдела Новосибирской государственной областной научной библиотеки, администратор проектного офиса Наталья Поночевная и архитектор-дизайнер Межрегионального центра поддержки программ в области поддержки градостроительства и архитектурной среды Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств Александр Кулаков.

Александр Кулаков представил рабочий вариант дизайн-проекта пространства детской библиотеки, разработанный в соответствии с требованиями модельного стандарта. Также, на встрече обсуждались сроки реализации дорожной карты проекта и его финансовая составляющая.

В Криводановской сельской библиотеке им. А. Кухно заместитель директора Новосибирской государственной областной научной библиотеки Владимир Деев, начальник научно-методического отдела Новосибирской государственной областной научной библиотеки, администратор проектного офиса Наталья Поночевная и директор Межрегионального центра поддержки программ в области развития градостроительства и архитектурной среды Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств Юлия Родионова также обсудили сроки реализации дорожной карты и финансовую составляющую проекта.

Кроме того, с участием главы администрации Криводановского сельсовета Александра Павликовского, представителей администрации Новосибирского района и библиотечного сообщества состоялось обсуждение концепции модернизации сельской библиотеки для разработки дизайн-проекта.