8 мая 2019, 10:54

Елена Тырина: «Сегодня мы заложили новую традицию»

В Новосибирской областной научной библиотеке – на одной из 20 площадок Новосибирска - прошла акция «Диктант Победы». В ней приняла участие руководитель Региональной общественной приёмной Д. А. Медведева в Новосибирской области

Написать диктант пришли люди разных возрастов, у каждого из них свои мотивы.

Студент НГТУ Максим Чернышёв рассказал, что неплохо знает историю Великой Отечественной войны, вот он и решил проверить, насколько хороши его знания.

«Считаю, что такие акции нужно проводить ежегодно. Это побуждает людей на углубленное изучение истории и в частности периода Великой Отечественной войны», - заключил участник акции.

Начальник отдела обслуживания читателей Новосибирской государственной областной научной библиотеки Любовь Манухина осталась довольна востребованностью акции среди жителей Новосибирска.

«Для нас это новый опыт, так как «Диктант победы» проводится впервые. Сотрудники библиотеки принимают активное участие в акции. Мне очень нравится эта идея, надеюсь, она разрастётся и приобретёт ещё больший масштаб», - прокомментировала Любовь Манухина.

Елена Тырина оценила диктант по достоинству, отметив, что были вопросы, над которыми пришлось хорошо подумать.

«Мне очень понравился диктант. В тесте были вопросы с фактами, о которых я узнала впервые.  Я обязательно прочитаю о них подробнее. Были вопросы, которые коснулись и нашей семьи - мои деды участвовали в тех событиях. Отрадно было видеть молодых людей, которые уверенно и быстро выполнили задания. Надеюсь, все вместе мы заложили новую традицию, как когда-то были заложены акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». Мы должны знать и помнить, что было в те страшные годы. Подвиг, совершённый нашими дедами и прадедами, бессмертен, и он бессмертен до тех пор, пока жива память о нём», - поделилась впечатлениями Елена Тырина.

Ссылка для блогов