«Диктант Победы» в Новосибирской области написали 3232 человека

08 мая 2019, 08:40
В акции приняли участие руководители Регионального отделения Партии «Единая Россия» и первые лица региона\r\n\r\n

В преддверии 74 годовщины Великой Отечественной войны Партия «Единая Россия» выступила организатором всероссийской акции «Диктант Победы». 7 мая в Новосибирской области было открыто 54 площадки, 20 в городе Новосибирске. Участие в акции приняли не только школьники и студенты, но и люди преклонного возраста, которые сумели справиться с заданиями быстрее молодежи.

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» также принял участие в акции и поделился мнением о вопросах теста. Он рассказал, что вопросы у него не вызвали сложности и те, кто учился в школе на 4 и 5 без труда справились с заданиями.

«Суть вопросов заключается в том, чтобы обновить знания в памяти данного исторического периода. Вопросы достаточно общепризнанные, в них заложены основные факты о Великой Отечественной войне. Если даже 5% участников акции заинтересуются, чтобы узнать ответы, то цель диктанта будет достигнута», - прокомментировал Андрей Панферов.

Акция началась с включения прямого эфира из Москвы. Член организационного комитета акции, Генерал-полковник в отставке, офицер-артиллерист, прошедший всю войну от Москвы до Вены и Будапешта, ветеран Сталинградской битвы на Курской дуге Борис Павлович Уткин поздравил всех участников с предстоящим Днем Победы и объявил официальный старт акции. После короткого инструктажа по заполнению бланков участники приступили к выполнению заданий.

Губернатор Новосибирской области, Член Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия» Андрей Травников написал «Диктант Победы» на площадке НГТУ и рассказал о важности акции для российской молодежи.

««Диктант Победы» - это продолжение патриотического духа, который с каждым годом только крепчает. Если брать в пример такие акции как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» или «Свеча памяти», то мы увидим, что с каждым годом участников становится все больше. Сегодня мы создаем еще одну, не менее важную акцию, которая, надеемся, приобщит к истории еще больше граждан. Я горячо поддерживаю инициативу «Единой России» и надеюсь, что «Диктант Победы» в Новосибирской области покажет хорошие результаты», - прокомментировал Андрей Травников.

Участникам диктанта было предложено 20 вопросов о временном периоде Великой Отечественной войны. На первые 17 вопросов нужно было ответить в закрытой форме, например, расставить в тексте воспоминаний о ходе Московской битвы Маршала Советского Союза Г. К. Жукова пропущенные названия городов или расставить в хронологической последовательности основные события Великой Отечественной войны. На оставшиеся три вопроса необходимо было ответить в развернутой форме с правильным обоснованием своего мнения.

По словам регионального координатора партийного проекта «Историческая память» Екатерины Болдыревой, Диктант Победы – это уникальная возможность для каждого из нас проверить свои знания об истории Великой Отечественной войны.  Также она напомнила, что участники с лучшими результатами смогут выиграть призы.

«До 12 июня мы отберем лучшие работы и определим 3 финалистов в рамках нашего региона. 12 июня в День России на Михайловской набережной мы наградим участников ценными призами», - заключила Екатерина Болдырева.

Результаты «Диктанта Победы» будут опубликованы на сайте Диктантпобеды.рф 12 июня, где каждый участник сможет по своему индивидуальному номеру получить бланк с проверенными ответами.