8 мая 2019, 06:13

«Чистая страна»: в Новосибирской области стартовала Всероссийская акция по озеленению городов

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат городского Совета депутатов Новосибирска Екатерина Митряшина объявила старт Всероссийской акции по озеленению городов на территории Новосибирской области

В преддверии Дня Победы, акции по высадке деревьев пройдут по всей области, а также в каждом районе города Новосибирска.

В Дзержинском районе Екатерина Митряшина при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области и администрации Дзержинского района организовала экологический праздник «Родной Дзержинке – зелёные дворы». Жители с удовольствием высадили липы в сквере по улице Толбухина.

Участниками акции стали молодые активисты дзержинского Местного отделения Партии «Единая Россия», педагоги и учащиеся школы №87, совет ТОСа «Волочаевский», уполномоченные по многоквартирным жилым домам Волочаевского жилмассива, юные вокалисты Детской школы искусств №14 и, конечно же, вся окрестная детвора.

«Нас очень волнует, каким воздухом мы дышим, какую воду мы пьем, как выглядят наши дворы. Мы хотим, чтобы наши леса были зелёные, а вода в реках и озёрах чистая. «Чистая страна» — это очень большой проект, который объединяет целый ряд направлений, связанных с экологией. Самые актуальные вопросы —ликвидация несанкционированных свалок, очистка от мусора берегов рек и водоёмов, обеспечение всех жителей качественной питьевой водой. Наша задача – постоянно восполнять зеленый фонд области, сохранить зелёные насаждения для последующих поколений, для наших детей. Особенно нам не хватает зелени в городах», — сказала Екатерина Митряшина.

В сквере активисты посадили молодые деревья — липы.  В Дзержинском районе в рамках проекта «Чистая страна» до 15 мая будут организовано ещё 6 таких акций —а это  более 200 деревьев.

«В целом в Новосибирской области этой весной будут высажены десятки тысяч молодых саженцев», —отметила региональный координатор партийного проекта «Чистая страна».

Ключевые слова: чистаястрана