• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Роман Власов и Андрей Черепахин поделились секретами успеха на спортивном Олимпе
7 мая 2019, 11:40

7 мая 2019 года партийный проект «Детский спорт» провёл встречу именитых спортсменов с учащимися Новосибирского колледжа олимпийского резерва

Мероприятие провели региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов и лучший дворовый тренер России по итогам III фестиваля дворового спорта Антон Киселёв.

«Проект «Детский спорт» работает несколько лет. Новосибирская область благодаря поддержке спортсменов стала лучшим регионом по развитию детского спорта в России. В связи с этим, на протяжении нескольких лет в Новосибирске проходит подведение итогов партийного проекта, к нам приезжают представители множества регионов России. Также несколько лет подряд сборная Новосибирской области успешно выступает в соревнованиях дворового спорта. Мы ездили на соревнования в Самару и Ярославль. В июле этого года мы, как традиционные победители Всероссийского фестиваля дворового спорта, проведём данный фестиваль в Новосибирске согласно календарному плану министерства спорта России. Приедет более 450 спортсменов со всей страны. Мы должны организовать тёплый сибирский приём», — рассказал Александр Борматов о деятельности проекта «Детский спорт».

На встречу с будущими обладателями олимпийских рекордов пришёл двукратный Олимпийский чемпион, двукратный чемпион Мира, четырёхкратный чемпион Европы Роман Власов и двукратный обладатель Кубка мира, победитель Олимпийских игр среди военнослужащих, заслуженный мастер спорта Андрей Черепахин.

«Буквально вчера я также сидел на вашем месте, учился, тренировался, ставил перед собой максимальные цели. Очень приятно вернуться сюда и окунуться в эту атмосферу ежедневного роста и стремления не только в спорте, но и в учёбе. В колледже много тех, кто сопровождал меня и давал мне правильные советы. Я всех рад видеть», — сказал Роман Власов.

Учащиеся Новосибирского колледжа олимпийского резерва спросили Александра Борматова об улучшении спортивной инфраструктуры в регионе. Региональный координатор партийного проекта рассказал о направлении реконструкции сельских спортивных залов.

«Сегодня из 580 залов в сельской местности Новосибирской области отремонтировано 143. Также в 2020 году запланировано строительство двух спортивных объектов, так как наш регион инициатор данной идеи. Напомню, в 2017 году мы построили спортивный комплекс в Верх-Туле, на основании которого сформирована федеральная программа по строительству спорт объектов» — сказал Александр Борматов.

Юные спортсмены и преподаватели задавали интересующие вопросы именитым спортсменам. Так, один из тренеров попросил Романа Власова и Андрея Черепахина рассказать о пользе атлетики, чтобы борцы не отлынивали от занятий. Преподаватель надеется, что слова спортсменов убедили учащихся ответственно подходить к тренировкам.

Также Роман Власов рассказал о встрече с Хабибом Нурмагомедовым и совместной тренировке, о том, как обойти звёздную болезнь стороной и многое другое.

«Как найти себя после завершения большой спортивной карьеры?», —  спросили Андрея Черепахина, который завершил спортивную деятельность в большом спорте в 2003 году. Спортсмен рассказал ребятам о жизни после ухода из большого спорта «Спорт — это одно мгновение». По словам спортсмена, не стоит бросать физическую культуру и необходимо делать всё для популяризации спорта.

Роман Власов сказал, что понимает ограниченность времени для спортивной карьеры. Сегодня его цель — третье олимпийское золото, поэтому сейчас спортсмену об отдыхе думать не приходится.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Ярославле. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.