6 мая 2019, 12:13

Участники «Диктанта Победы» получат ценные призы

Региональное отделение Партии «Единая Россия» наградит авторов лучших работ. Участникам предстоит не только правильно и полно ответить на вопросы, но и сделать это быстрее остальных

«До 12 июня мы отберем лучшие работы и определим 3 финалистов в рамках нашего региона. 12 июня в День России на обновленной Михайловской набережной мы наградим участников ноутбуками, фотоаппаратами и планшетами», - прокомментировал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панферов.

Напомним, 7 мая в 17:00 начнется Диктант Победы. В Новосибирске будет открыто 54 площадки. Участником акции может стать любой желающий. Зарегистрироваться для участия в акции можно сегодня до полуночи, если не удалось зарегистрироваться онлайн, можно пройти регистрацию на самой площадке.

Как сообщила региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Екатерина Болдырева, «Диктант Победы» это не диктант в привычном школьном понимании, а тест об истории Великой Отечественной войны.

«Тест состоит из 20 вопросов, которые разрабатывало Российское историческое общество. 13 вопросов в закрытой форме с выбором ответа и 7 вопросов в открытой форме, где необходимо записать краткий ответ», - рассказала Екатерина Болдырева.

Далее бланки с ответами сканируются и отправляются в Москву в Федеральный центр тестирования. По словам Екатерины Болдыревой, жесткого контроля, как на ЕГЭ, участников не будет.

«Конечно, мы оставляем право за координаторами площадок делать замечания участникам, если они пользуются телефоном», - заключила Екатерина Болдырева.

Идея провести Диктант Победы инициирована Партией «Единая Россия» и проводится в России впервые. Диктант пройдет на 1233 площадках страны и в 23 зарубежных государствах. Ожидается, что участие в нем примут более 50 тысяч человек, в Новосибирской области более 3 тысяч.

«Очень хочется, чтобы Диктант Победы проводился ежегодно. Я уверен, что Партия будет и впредь поддерживать эту акцию», - рассказал Андрей Панферов.