• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • В честь Дня защиты детей Партия «Единая Россия» организовала для ребят экскурсию в музей
31 мая 2019, 12:06

40 школьников из районов Новосибирска посетили экскурсию в историческом музее «Россия – Моя история» в рамках партийного проекта «Историческая память»

Тему экскурсии  посвятили  династии Рюриковичей. Детям рассказали про первого князя Руси и его великих потомках. Так как музей интерактивный, маленькие слушатели с интересом участвовали в разных викторинах и играх.

«Мне очень понравилось и детям тоже. Это современный формат: визуальный ряд, аудио сопровождение, интерактив. Это всё интересно очень. Считаю, что такие выставки необходимы. Приду домой – скину классному руководителю, чтобы дети еще раз сходили», - поделилась впечатлениями Наталья Иванова, мама одного из юных посетителей.

Историки отмечают, что подобные мероприятия очень важны для детей, так как они помогают раскрыть  интерес у школьников  к истории в целом.

«Мне очень понравилась книга, которую открываешь, а в ней картинки появляются. Хочу потом ещё сходить, мне было очень интересно», - рассказала Арина Иванова, 10 лет.

Во время экскурсии ребята узнали, в каких одеждах ходили правители того времени и обычный люд.

Региональный руководитель партийного проекта «Историческая память» Екатерина Болдарева поздравила детей с наступающим праздником «Днем защиты детей»:

«Это один из самых добрых праздников. Желаю ребятам исполнения самых заветных желаний. По большому счёту – задача праздника, это обратить внимание на самих детей, чтобы родители, да и все взрослые люди увидели и поняли, что мы должны дать нашим детям лучшее, что только есть» - отметила Екатерина Валентиновна.