27 мая 2019, 06:48

В детских лагерях Новосибирской области будут созданы спортивные команды, представляющие партийный проект «Единой России» «Территория детства»

Лучшие игроки летних команд будут представлять регион на всероссийских соревнованиях

Фестиваль дворового футбола  в регионах будет  проходить в три этапа: муниципальный, региональный и всероссийский. Муниципальные соревнования проходят в мае-июле, региональный финал – август и всероссийский этап, который пройдет в Санкт-Петербурге. Команды будут сформированы не только по месту жительства участников, но и в школьных и детских лагерях, а также других местах  отдыха ребят во время летних каникул.

По мнению членов общественного совета партпроекта «Территория детства», организационная основа летнего пребывания детей не систематизирована в нашей стране, поэтому на этот вопрос необходимо уделить особое внимание и на максимум использовать эту инфраструктуру.

«Часть лагерей в области принадлежит Минсоцразвитию, часть Министерству образования, поэтому на ближайшие дни у нас запланированы совещания с представителями министерств, где будем обсуждать этот вопрос. Здесь мы хотим сделать упор не на лагерь, а на детей, которые в течение лета останутся в городе. Ведь порой дети съезжаются в лагерь со всего региона и потом на соревнования их будет проблемно снова собрать», - комментирует региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов.

По его словам, основная задача проекта - не выявить победителей, а задействовать в спорт как можно больше детей в летний период.