24 мая 2019, 07:50

В Новосибирске подвели организационные итоги «Диктанта Победы»

По количеству участников регион занял первое место в Сибирском федеральном округе

Члены организационного комитета отметили, что у молодежи в регионе возрос интерес к истории. Лидерами по количеству участников стали две площадки: Новосибирский торгово-экономический колледж – 147 человек, и СОШ №2 Коченевского района – 138 человек.
Андрей Панферов отметил высокий уровень подготовки и проведения акции, а также выразил благодарность членам организационного комитета.

«Огромное спасибо Координатору федерального партийного проекта «Историческая память» в Новосибирской области, Руководителю АНО «Историческое общество СФО» Екатерине Болдыревой, Министру образования НСО Сергею Федорчуку, его заместителю Ирине Мануйловой. Большое спасибо за помощь председателю правления Новосибирской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», депутату Совета депутатов Новосибирска Евгению Яковенко, заместителю Секретаря Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председателю Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Татьяне Есиповой», - поблагодарил Андрей Панферов

Лучшими муниципальными образованиями по проведению акции стали: Карасукский район, Довольное, Здвинский, Колывань, Коченево, Кочки, Ордынка, Тогучин, Сузун, Усть-Таркское. В Новосибирске – Первомайский, Дзержинский и Ленинский районы. На этих площадках количество заявленных участников совпало с фактическим числом.

«Акция имеет большое значение для всех граждан нашей страны, и я уверен, она будет набирать масштабы с каждым годом. Если сегодня наша область показывает такие результаты, то в будущем диктант обречен на успех и популярность», - отметил Евгений Яковенко.

На итоговом заседании организационного комитета Всероссийской акции «Диктант Победы» внесли предложения - в следующем году подготовить площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья: дополнительно записать видео с инструкциями на языке Брайля. Еще одно предложение связано с тем, чтобы перед диктантом включать видео с поздравлениями известных новосибирцев, ветеранов и почетных жителей города и региона.

Награждение лучших участников пройдёт 19 июня в малом зале Правительства НСО. Члены организационного комитета предложили наградить не только участников с самыми лучшими результатами, но и самого юного и самого взрослого участника акции. Также организационный комитет с каждой площадки выберет по одному участнику с высокими балами.

«Самое главное – это то, что люди пришли не под «галочку», а действительно поучаствовать. Значит им это интересно и для них это важно», - заключила Екатерина Болдырева.