24 мая 2019, 12:56

Более 200 артистов приняли участие в конкурсе «Поединки хоров»

В ДК им. Октябрьской революции прошёл песенный конкурс, организованный Партией «Единая Россия» среди любительских хоровых коллективов пенсионеров. В нем приняли участие 16 ансамблей из районов Новосибирской области

Участники приехали из разных уголков Новосибирской области: Чановского, Колыванского, Карпатского, Карасукского, Красноозёрского, Северного, Чистоозёрского и других районов.

Руководитель ансамбля «Вдохновение» Чановского района Вера Сумина поделилась своими впечатлениями о мероприятии:

«Мы участвуем в этом конкурсе уже третий год. Мы прошли отбор в Барабинске, и вышли в финал. Хорошая организация конкурса, хороший приём. Большое спасибо организаторам. Надеемся, что в следующий раз снова будем участвовать».

После того как все выступили, были подведены итоги. Лауреатами 1 степени стал народный самодеятельный коллектив ансамбль «Отрада» из Чистоозерного района.  Дипломом 2 степени отмечена Вокальная группа ветеранов «Вдохновение« Чановского района. Лауреатом 3 степени стал Ансамбль «Вторая молодость« из Краснозерского района.

Председатель правления Союза пенсионеров России в Новосибирской области Ирина Чернышова рассказала об отборе участников конкурса:

«Наша организация тесно сотрудничает с Партией «Единая Россия» и общественным советом партийного проекта «Старшее поколение». Этот конкурс проходит уже третий год подряд. Он проводится в три этапа: муниципальный уровень, региональный и всероссийский, - рассказывает Ирина Чернышова. – Поскольку Новосибирская область очень большая, нам пришлось делать зональный этап. В Барабинске, Искитиме, Красноозёрске и Новосибирске проходили отборочные туры. На данный момент состязаются 16 коллективов, это те ансамбли, которые прошли в финал. Далее - последует всероссийский уровень, который состоится в Москве в 2019 году. Все хоры достойные, тут нет профессионалов, что и является «изюминкой» этого конкурса.  Главные критерии, по которым будут судить, это - оригинальность идеи, костюмов идушевность исполнение песни».

Всем участникам, организаторы конкурса - РИК НРО Партии «Единая Россия», РОО «Пенсионеры России» в НСО, Министерство культуры НСО - вручили дипломы, а также сладкие призы. А лауреатам конкурса достались ценные призы – акустическая система.

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Николай Мамулат отметил, что данное  мероприятие очень востребовано  для старшего поколения.

«Я считаю, что проводить такие мероприятия необходимо. Когда человек выходит на пенсию, ему нужно что-то делать, чем-то себя занять. А такое хобби не заставит человека заскучать, к тому же, это замечательная возможность пообщаться с людьми, раскрыть свои таланты. Некоторым пожилым людям очень не хватает общения.Нужно всячески поддерживать инициативы подобного рода», - заключил Николай Мамулат.