Карта сайта
24 мая 2019, 08:50

Более 150 саженцев высадят в Октябрьском районе Новосибирска

Мероприятия по озеленению проходят в рамках партийных проектов «Чистая страна» и «Городская среда»

7 сосен и 8 берез высадили жители дома на Нижегородской, 20. По словам старшего дома, покупать саженцы очень дорого для пенсионеров, поэтому и решили обратиться в приемную депутата на округе, заместителю председателя Общественно совета Партийного проекта «Городская среда» Игоря Титаренко. С высадкой деревьев жильцам помогают молодогвардейцы: выкапывают заглубления, посыпают удобрением и устанавливают ограждения.

«Год назад мы увидели, что в соседнем дворе по осени сажают деревья, нам тоже захотелось благоустроить территорию за домом. Детскую площадку нам уже установили, теперь ходим разбить небольшую аллею, чтобы можно было спокойно гулять и старикам, и мамам с детьми», - рассказывает старший дома на Нижегородской, 20 Александр.

Сегодня в сквере около 20 саженцев – липы, рябина, сосна и сирень. По словам жильцов, осталось сделать небольшую аллею. 

«Акция по высадке деревьев проходит на округе 2 раза в год: осенью и весной. К нам приходят жители, делают заявки - сколько и какие виды саженцев нужны. Мы находим специалистов, которые привозят саженцы, проверяют, не повреждены ли корневища и так далее. Эту территорию мы с каждым годом благоустраиваем, ставим малые игровые формы, лавочки, асфальтируем дорожки. Жители уже подали заявку, мы поставили ее в план работы и, надеюсь, в ближайшее время проложим дорожку», - рассказывает Игорь Титаренко.

Также в рамках Партийных проектов деревья высадят во дворах на Сакко и Ванцетти, 52, Шевченко, 15, 31, 33, 35, Зыряновская, 1121, Бориса Богаткова, 192/3, Кирова 112, 114 и других. 

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов