• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • При поддержке партийцев в Советском районе состоялось первенство по спортивному туризму
21 мая 2019, 08:39

По словам регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья», спорттуризм – одно из популярных направлений массового оздоровления жителей и к нему необходимо приобщать юных граждан

Региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева оказала поддержку в проведении первенства Советского района по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.  Соревнования прошли в лесном массиве в микрорайоне «Щ».  В Чемпионате и первенстве приняли участие пять делегаций города Новосибирска: образовательные учреждения Советского района, центр молодежного досуга «Левобережье», туристический клуб «Экватор», новосибирское муниципальное учреждение «КАТЭ» и команда центра дополнительного образования «Содружество» из Калининского района. Организаторы отметили, что соревнования прошли на высоком уровне, и в дальнейшем их необходимо проводить чаще.

Ирина Путинцева отметила, что туризм во всех его проявлениях пригоден в качестве средства массового оздоровления населения разного возраста в силу общей доступности. Она поблагодарила организаторов - руководство Центра молодежного и семейного туризма клуба «Экватор», которому в этом году исполняется 25 лет - за профессиональный вклад в развитие рекреационного туризма и его популяризацию в городе Новосибирске.

«Ежегодно при поддержке общественного совета партийного  проекта «Крепкая семья» мы проводим такие соревнования, - рассказала одна из организаторов мероприятия Анна Макарова. - Спортивное оборудование, установленное в лесной зоне на улице Вяземская в нижней зоне Академгородка привлекает новичков испытать себя и покорить дистанцию».

Ирина Германовна рассказала, что тоже увлекается туристическими походами.

«Знаю, что количество ребятишек, посещающих клуб от 5 до 14 лет составляет около 30 процентов всех участников, а семей с детьми около 70 процентов.   Воспитанники и выпускники, возвращаясь в клуб, придерживаются основополагающей идеи – чтобы развивать туризм нужно регулярно ходить в походы, я тоже сторонник расширения географии собственных походов. В этом году к Алтайским горам и Забайкальскому заповеднику в моем списке добавились Кавказские горы Чеченской республики», - добавила региональный координатор партийного проекта.