21 мая 2019, 14:12

35 детских многофункциональных площадок благоустроят по проекту «Территория детства» в каждом районе города в 2019 году

На эти цели выделено 80 миллионов рублей

Стоимость установки одной площадки малой формы 670 тысяч рублей, средней формы  - 1 миллион 300 тысяч рублей, большой -  2 миллиона рублей.

«В 2019 году 34 миллиона будет реализовано на обще дворовые площадки, а 6 миллионов выделено на территории общего пользования», - рассказал координатор регионального Партийного проекта «Территория детства» Дмитрий Асанцев.

Из 35 площадок 2 будут курировать департамент Культуры и молодежной политики мэрии Новосибирска и 2 площадки Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. По словам члена общественного совета регионального Партийного проекта «Территория детства» Игоря Титаренко, эти объекты находятся на муниципальной территории и не являются общедворовыми.

Администратором субсидии по проекту «Территория детства» назначен Департамент энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска. На администрации районов, в рамках благоустройства придомовых территорий, возложена ответственность за сбор и проверку пакетов документов, предоставленных управляющими организациями. А также заключение соглашения с управляющими организациями на перечисление субсидий по  благоустройству придомовой территории. Кроме того, совместно с Местными отделениями  Партии «Единая Россия», специалисты районных администраций    будут проверять  исполнение работ подрядчиком, следить за качеством и своевременным  перечислением субсидий от заказчика исполнителю.

«Департамент энергетики и ЖКХ будет главным распределителем бюджетных средств, которые уже поступили от Правительства области. Сейчас необходимо заключить соглашения с подрядчиками. Они будут определены в ходе собраний собственников домов», - прокомментировал Игорь Титаренко.

Завтра на 35 сессии Совета депутатов города Новосибирска будут внесены поправки в бюджет муниципалитета.

«При принятии бюджета на 2020 год средства уже будут учтены и у нас будет возможность в зимний период отторговаться, чтобы в летний период, когда нужно устанавливать объекты, не тратить на это время. Обустроенные площадки будут поставлены на баланс жилых домов», - отметил Дмитрий Асанцев.