20 мая 2019, 11:52

Кольцовские партийцы провели урок по скандинавской ходьбе

Впервые в парке-Кольцово прошел фестиваль скандинавской ходьбы «Сибирские шаги здоровья»

Тренировку провели три спортсменки – руководитель областного Новосибирского регионального отделения Российской Федерации Северной ходьбы Галина Климук, руководитель филиала Московской школы Насти Полетаевой Елена Тягунова и сертифицированный судья Российской Федерации Северной ходьбы Светлана Довгаль.

«Хочу Вам в преддверии мастер-класса по Скандинавской ходьбе напомнить, что ней  нас роднит одно: скандинавы тоже живут примерно в таком же климате, как и мы. Это намекает на то, что ходить, и бегать и двигаться мы вообще должны круглый год – и летом, и зимой», – поддержал спортсменов мэр Кольцово, член регионального политсовета Николай Красников. В торжественной обстановке он вручил Кольцовским жителям заслуженные значки ГТО.

Церемония открытия плавно перешла в разминку. Большая часть участников, сторонники и члены Партии «Единая Россия», члены общественных организаций Кольцово. Во время разогрева гостям рассказали о видах палок для Скандинавской ходьбы, с правилами выбора спортивного инвентаря и мерами предосторожности в этом виде спорта.

Опытные спортсмены после разминки начали тренировку, а новички остались на мастер-классе. В завершение урока все желающие могли получить ценные советы и консультации у профессионалов.