17 мая 2019, 14:37

В Новосибирске наградили лучших юных художников

Городской конкурс детских рисунков проводился при поддержке Партии «Единая Россия»

В Администрации Железнодорожного района состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса детских рисунков. Мероприятие приурочили ко Дню Победы, поэтому заданием для детсадовцев и школьников было нарисовать рисунок на тему Великой Отечественной войны.

Традиция АО «Экспресс-пригород» организовывать конкурс зародилась 10 лет назад. На протяжении последних трех лет Партия «Единая Россия» поддерживает конкурсантов дипломами и подарками. С каждым годом мероприятие набирает обороты, если в 2018 году было представлено на суд жюри 210 рисунков, то в 2019 году количество работ достигло 396. 39 победителей из 37 образовательных учреждений Новосибирск определили в четырех возрастных номинациях: «от 4-7 лет», «7-11», «11-14», «14-16».

Генерал – майор запаса Российской Армии, председатель регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Владимир Попков от имени Секретаря Регионального отделения Партии Андрея Панферова отметил, что такие конкурсы поддерживают связь поколений, ведь, когда юные ребята через свое творчество могут передать атмосферу военного времени - это дорого стоит. Также Владимир Васильевич поздравил участников конкурса и пожелал им дальнейших творческих успехов.

По словам руководства «Экспресс-пригород» выставку с рисунками детей видят 20-25 тысяч проходящих мимо жителей области и города, и приезжих гостей.

«Местное отделение Партии «Единая Россия» Железнодорожного района уже третий год совместно с АО «Экспресс-пригород» и Администрацией района проводит конкурс детских рисунков. Мы дарим маленьким детям наборы для первоклассников, художественные и канцелярские принадлежности. А также отмечаем всех ребят дипломами участников, победителей почетным призовым местом и выбираем гран-при. Я видел рисунки и поражен, что такие маленькие ребята рисуют так проникновенно», - прокомментировал Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Железнодорожного района Михаил Москалев.

Ветеран Труда Новосибирской области, Ветеран АО «Экспресс-пригород», Секретарь первичного отделения,  Аркадий Зверев в своем приветственном слове рассказал, что конкурс проводится на протяжении 10 лет, из которых 9 лет он находится в жюри конкурса.

«Мы видим высококлассные, трогательные рисунки талантливых детей. Я благодарен не только ребятам за их творчество, но и их педагогам, которые развиваю в детях их навыки и умения», - заключил Аркадий Зверев.

Выставка рисунков расположена в фойе пригородного вокзала Новосибирска и продлится до конца августа 2019 года.