17 мая 2019, 07:20

Елена Тырина: «Общественная приёмная – проводник между жителями области и органами власти»

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошло первое заседание комиссии Президиума Регионального политического совета Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан

В ходе заседания единогласным решением комиссии были утверждены два заместителя председателя комиссии - заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин и директор АНО «Историческое Общество СФО», отделение Российского исторического общества Екатерина Болдырева.

Комиссия утвердила планы работы Региональной общественной приемной, а также запланировала комплексные выездные мероприятия на период май-июнь в Тогучинском, Барабинском и Новосибирском районах области.

Члены комиссии, каждый будучи экспертом в своей области, выразили готовность содействовать и активно участвовать в работе Региональной общественной приемной, работая с конкретными вызовами и проблемами людей и отдельных территорий области, в том числе, через организацию личных приемов, семинаров по волнующим темам. Например, на тему новых правил вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов. На такие встречи планируется приглашать специалистов по заключению договоров с региональным оператором. Ректор Новосибирского государственного аграрного университета Александр Денисов предложил организовать выезд студенческих отрядов в районы области для проведения профориентационной работы. Под руководством главного врача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова и директора Новосибирского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Валерия Черных, комиссия планирует проведение в районах Новосибирской области выездных приемов и консультации узких медицинских специалистов. Активное участие общественная приемная принимает и в реализации партийных проектов.

«Общественная приёмная – проводник между жителями области и органами власти, наша задача оперативно и всесторонне реагировать на поступающие обращения, принимать участие в решении острых для жителей вопросов и проблем. Работа комиссии нацелена в первую очередь именно на это», - подчеркнула председатель комиссии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области Елена Тырина.