17 мая 2019, 10:37

Андрей Панфёров: мы не будем делать преждевременных выводов

Ранее, общественник Евгений Митрофанов опубликовал на своем ресурсе информацию о незадекларированной недвижимости депутата Законодательного Собрания НСО, кардиохирурга Александра Караськова

Секретарь НРО Партии «Единая Россия» Андрей Панфёров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг лидера списка «Единой России» на выборах 2015 года:

«Мы не будем делать поспешных выводов. В век информационных технологий каждый может написать все,  что ему вздумается. Есть закон  и  в рамках правового поля, мы будем принимать решения. Но, прежде чем кого – либо обвинять,  мы изучим этот вопрос, обсудим его на комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике, по линии Партии проведем соответствующую проверку и только потом примем решение. То, что сейчас некоторые политические партии используют имя опытнейшего кардиохирурга в своих грязных технологиях – отвратительно. Потому что в погоне за пиаром они забывают -  сколько спасенных жизней на счету  Александра Михайловича и сколько людей видят в нем надежду и ждут от него  спасения.  В то время когда практикующему сердечно - сосудистому хирургу приходится защищаться от политических нападок. Конечно, это не значит, что ему можно нарушать закон. Но, если включить здравомыслие - становится непонятно зачем ему умышленно, зная, что декларирование имущества сейчас под пристальным вниманием – его утаивать? То, что у академика РАН, доктора медицинских наук и рекордсмена по выполнению сложнейшей операции на сердце — процедуры Росса есть загородный дом, лично у меня не вызывает удивления. Давайте дождемся итогов  проверок правоохранительных органов и только потом будем делать выводы».