16 мая 2019, 10:03

Татьяна Есипова проверила объекты Искитимского района, благоустроенные в рамках «Городской среды»

На части объектов города Искитима были выявлены серьезные недочеты, которые подрядчики должны устранить до 1 июня

Цель визита – посмотреть, насколько качественно выполнены работы в рамках Партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Искитимском районе (г. Искитим, р.п. Линево, п.Чернореченский). Объекты приняты в эксплуатацию в 2018 году.

По словам заместителя Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Татьяны Есиповой, не все работы, которые были выполнены в ноябре-декабре 2018 года соответствуют качественным нормам.

«На аллеи в парке КиО им.И.В.Коротеева имелось неровное покрытие. Плитка покосилась, появились ухабы и трещины – такого быть не должно. Подрядчик согласился выполнить работы по их устранению, - рассказывает Татьяна Есипова. - Работы по замене плитки и малых игровых форм должны быть закончены к 1 июня. В первых числах июня обязательно повторю визит на указанные объекты».

Но, несмотря на недочеты, парк отдыха значительно преобразился. Жители с удовольствием там гуляют, проводят мероприятия и занимаются спортом. Общественным советом партийного проекта и дальше будет пристально координироваться работа подрядчиков и при неудовлетворительной работе подрядной организации, исполнители будут вноситься в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков).

Также Татьяна Павловна рассказала, что также были выявлены нарушения при установке детских игровых форм на придомовых территориях микрорайонов Центральный и Индустриальный.

«Какие-то объекты игровых модулей не выдержали зимы и сломались. Подрядчики забрали малые формы на замещение», - заключила по итогу проверки объектов благоустройства города Искитима Татьяна Есипова.

Парламентарий рассказала, что также оценила объекты комплексного благоустройства дворового пространства МКД в 4-м микрорайоне рабочего поселка Линёво и по улице Тепличной в поселке Чернореченский.

«Например, парк отдыха в Линёво имеет в своём составе спортивный объект, который должен быть обязательно дополнен зрительской трибуной и туалетами, а спортивная площадка в п.Чернореческий, наоборот, только начала преображаться в рамках проекта», - дополнила Татьяна Есипова.

Итоги контроля будут рассмотрены на июньском заседании Общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда».