14 мая 2019, 11:04

Участники «Диктанта Победы» поддерживают инициативу Партии «Единая Россия» - проводить акцию ежегодно

Жители Кольцово и Академгородка приняли участие в историческом диктанте

В Кольцово 46 человек проявили желание проверить знание истории на площадке школы №5. Для участников мероприятия волонтеры подготовили презентацию, в которой рассказали о ветеранах Великой Отечественной войны: узниках, блокадниках, детей и участников ВОВ, проживающих в наукограде.

Открыть акцию и поучаствовать в «Диктанте Победы» приехал глава Кольцово Николай Красников. Он отметил важность мероприятия для будущего поколения, а также пожелал участникам хороших результатов.

К первой всероссийской акции присоединились члены и активисты Партии «Единая Россия» Академгородка. Исторический диктант прошел в Образовательном центре Горностай. По словам участников, 45 минут диктанта, перенесли их в далекие 1941-1945 годы. Воспоминания об истории сражений и битв, городах-героях, о героических личностях и полководцах, о написанных стихах и музыкальных произведениях тех лет помогли быстро найти правильные ответы.

«Рады были встретить на своей площадке пожилых людей, которые не прошли регистрацию онлайн, зарегистрировались здесь и успешно справились с тестом. От участников диктанта хочется поблагодарить «Российское историческое общество» за удачную разработку», - рассказала одна из организаторов площадки, член Местного отделения Партии «Единая Россия» в Советском районе, участник диктанта Екатерина Никитина.

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска фракции «Единая Россия» Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш также приняли участие в акции и отметили, что невероятно высока польза от такого мероприятия и они согласны с предложением Секретаря Регионального отделения Партии Андрея Панферова - сделать акцию и вовлекать в нее все больше новых участников.