9 апреля 2019, 09:03

Общественный совет регионального партпроекта «Российское село» поделился опытом выращивания овощей на форуме «Городские технологии»

Главным вопросом обсуждения стало развитие сити-фермерства в регионе

На площадке «Экспоцентр Новосибирск» состоялся Международный форум «Городские технологии». Форум призван найти и внедрить новые разработки, научные технологии с целью повышения качества жизни новосибирцев.

В торжественном открытии форума приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Более 125 предприятий и организаций и более 200 спикеров стали участниками мероприятия.

В рамках деловой программы во второй день форума состоялось заседание секции «Сити-фермерство». В ходе работы круглого стола рассмотрели актуальные проблемы получения экологически чистых продуктов, технологии выращивания натуральной продукции в городской среде, инновационные разработки для выращивания овощей, ягод и зелени. По словам участников, сити-фермерство - общемировой тренд, такой подход дает колоссальную экономию на логистике и ресурсах.

Людмила Шубина, член общественного совета партийного проекта «Российское село», глава КФХ ИП Шубина выступила с докладом «Эффективность использования плёночных теплиц». Людмила Николаевна рассказала о преимуществах пленочных теплиц перед поликарбонатными, о результатах опытов проведенных при организации искусственного освещения в теплицах и подборе грунтов, о методах борьбы с вредителями без использования ядохимикатов.

Эксперты заседания делились многолетним опытом по овощеводству и растениеводству, обсуждали тенденции по развитию сити-фермерства, использования вертикальных ферм, стеллажного выращивания овощных культур, аэро- и гидропоники.

Ключевые слова: партпроект, Российское село